Новый подрядчик обещает сдать спортплощадку у школы № 5 через месяц

18.09.2013 22:00

Члены комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска на одном из выездных заседаний посетили стройку открытой спортивной площадки за школой №5.

Напомним, это спортивное сооружение возводится в границах улиц Свердлова - Рознина – Калинина – Пионерская с октября 2011 года. Контракт на проведение работ по результатам торгов был заключен ООО СК «Юграотделстрой». Объект должны были сдать в эксплуатацию до 15 августа 2012 года, однако подрядчик не выполнил свои обязательства. Для строительства компания привлекла субподрядные организации, но не рассчиталась с ними, в результате чего те понесли убытки и ушли со стройплощадки. Всего было проведено порядка 80 процентов необходимых работ, израсходовано 65 миллионов рублей из 81 миллиона рублей, предусмотренных контрактом.

В настоящий момент контракт с недобросовестным подрядчиком расторгнут, суд постановил взыскать с ООО СК «Юграотделстрой» неустойку. Прошли дополнительные торги, которые определили нового подрядчика - ООО «Стройгарант» из Тюмени. Сумма контракта составляет 15,6 миллионов рублей, в перечень работ входят устройство ливневой канализации, железобетонного и металлического ограждений, монтаж футбольного поля размерами 67х40 метров, универсального игрового поля для баскетбола и волейбола размерами 30х18 метров, поля для мини-футбола размерами 20х30 метров, благоустройство и озеленение территории.

В соответствии с документацией футбольное поле будет покрыто искусственной травой высотой 6 см, иметь дренажную систему под основанием. В зимний период возможна его эксплуатация как хоккейного корта. По периметру поля разместятся беговые дорожки с травмобезопасным покрытием из резиновой крошки. На период проведения спортивных и массовых мероприятий предусмотрена установка сборных зрительских трибун.

Новый подрядчик уже приступил к работе и обещает исполнить свои обязательства в установленный контрактом срок – 30 дней. Таким образом, спортивная площадка должна быть готова во второй половине октября.

«Конечно, досадно, что столько времени упущено, но процедуры расторжения муниципального контракта, проведения дополнительных торгов и выбора нового подрядчика имеют свои сроки. Сегодня темпы работ на этой площадке вызывают оптимизм. Я считаю, что закончить строительство в обозначенный контрактом 30-дневный срок, уложить покрытие, провести благоустройство - реально», - отметил депутат Сергей Дмитриев. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку