Депутаты одобрили 6 муниципальных программ

06.10.2013 22:00

На состоявшихся в Думе Ханты-Мансийска депутатских слушаниях народные избранники рассмотрели и одобрили 6 муниципальных программ.

Перед началом работы исполняющий полномочия главы Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова пояснила, что с 2014 года бюджет города будет формироваться в новом формате, что связано изменениями в Бюджетном кодексе РФ. «Все средства местного бюджета заводятся в программы, которые будут преобразованы из «долгосрочных целевых» в «муниципальные», - отметила Татьяна Волгунова.

Каждая муниципальная программа будет увязывать бюджетные ассигнования с результатами их использования для достижения заявленных целей. Предполагается, что бюджет станет более понятным, программный метод позволит ответить на вопрос зачем, ради достижения каких понятных обществу целей осуществляются бюджетные расходы.

В виду того, что к моменту внесения проекта бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов в Думу Ханты-Мансийска все муниципальные программы должны быть утверждены постановлением Администрации города, в настоящий момент они проходят процедуру рассмотрения и одобрения депутатами.

В частности, народным избранникам был представлен проект муниципальной программы «Профилактика правонарушений в сфере обеспечения общественной безопасности и правопорядка в городе Ханты-Мансийске» на 2014-2020 годы. Документ объединил в себе 3 действующие сегодня в муниципалитете программы и нацелен на обеспечение общественной безопасности и правопорядка, профилактику немедицинского употребления наркотиков, гармонизацию национальных и межэтнических отношений. Запланированы мероприятия по предупреждению правонарушений на улицах и дорогах города, в подростковой среде, борьбе с наркоманией, укреплению толерантности и поддержанию межнационального и межконфессионального мира и согласия. Программа будет финансироваться из федерального, окружного и городского бюджетов. Предполагаемый объем финансирования на весь период реализации составит 108 миллионов рублей, однако эта сумма будет корректироваться. Ожидается, что в результате доля уличных преступлений снизится на 28 процентов, общеуголовная преступность - на 10 процентов, количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими – на 5,5 процентов, первичная заболеваемость наркоманией - на 29 процентов, доля преступлений, совершенных иностранцами, - на 21 процент.

Муниципальная программа «Социальная поддержка граждан города Ханты-Мансийска» на 2014-2018 годы, проект которой также был представлен на одобрение депутатам, получила свое название по аналогии с федеральной и окружной программами. В нее вошли 2 действующие сегодня в Ханты-Мансийске программы, касающиеся поддержки отдельных категорий граждан и социально ориентированных некоммерческих организаций. В задачи программы входят укрепление социальной защищенности неработающих пенсионеров и ветеранов, формирование открытой и конкурентной системы поддержки некоммерческих организаций, привлечение их к реализации муниципальной политики в социальной сфере. Общий объем финансирования мероприятий на 5 лет составит 594 миллиона рублей. Добавим, в программу заложены средства на обеспечение деятельности казенного учреждения «Служба социальной поддержки населения».

Кроме того, одобрение депутатов получили муниципальные программы «Развитие муниципальной службы в городе Ханты-Мансийске на 2014-2016 годы», «Дети-сироты» на 2014-2020 годы, «Развитие физической культуры и спорта в городе Ханты-Мансийске на 2014-2020 годы», «Доступная среда в городе Ханты-Мансийске» на 2014-2018 годы.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку