Реализация инвестиционных проектов в Ханты-Мансийске идет по плану

09.10.2013 22:00

О том, как реализуются в Ханты-Мансийске инвестиционные проекты, депутатам Думы города на заседании комитета по бюджету рассказала начальник Управления экономического развития и инвестиций Администрации Ханты-Мансийска Ольга Кашина.

Она напомнила, что Советом по инвестиционной политике города, которым руководит глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, одобрен инвестиционный проект по строительству здания для ресторанов «Планета Суши», «IL Patio», «Subway» и офисных помещений. Были заключены соглашение о сотрудничестве по его реализации, в котором указаны конкретные этапы и сроки, и договор аренды земельного участка по адресу: ул.Коминтерна, 30. В настоящий момент ведутся работы по проектированию двухэтажного сооружения, на возведение которого инвестор намерен потратить около 75 миллионов рублей. Свой проект он планирует воплотить в жизнь в 2015 году.

Для реализации другого инвестиционного проекта, одобренного Советом по инвестиционной политике Ханты-Мансийска, также были оформлены соглашение о сотрудничестве и договор аренды земельного участка в районе улиц  Мира и Красноармейская. Его идея заключается в строительстве 4-х этажного центра культурного досуга и торговли, где на первом этаже разместится продуктовый гипермаркет, на втором - магазины бытовой техники, меха и косметики, на третьем - детский развлекательный центр, включающий сеть точек общественного питания, на четвертом – офисы. Сегодня комплекс общей площадью 16 000 кв.м. с подземной парковкой  активно возводится на одной из центральных магистралей Ханты-Мансийка и, как ожидается, будет сдан в эксплуатацию в следующем году. В настоящий момент ведутся внутренние строительные работы. Общий объем инвестиционных вложений составит 625 миллионов рублей.

Еще один торговый центр с социальной инфраструктурой в рамках инвестиционного проекта, одобренного городским Советом по инвестиционной политике, появится примерно через 2 года в районе береговой зоны. Для его реализации  оформлены необходимые документы, в том числе договор аренды соответствующих земельных участков.  Общая площадь комплекса составит 16 000 кв.м.,  объем инвестиций - 850 миллионов рублей. Инвестором получены технические условия и правоустанавливающие документы, сейчас идут проектные работы.

Заместитель председателя Думы  города Татьяна Волгунова выступила с предложением выносить каждый инвестиционный проект на общественное обсуждение перед принятием Советом по инвестиционной политике решения о его одобрении или отклонении. «Необходимо знать мнение населения о том, что требуется для блага всего города. Возможно, стоит проводить опрос горожан, нужен или не нужен Ханты-Мансийску тот или иной объект. Может, у нас уже переизбыток  торговых центров, а не хватает каких-то других учреждений?», - считает депутат.

По словам начальника Управления экономического развития и инвестиций Администрации Ханты-Мансийска Ольги Кашиной, это предложение будет проработано, тем более сейчас в город готовы прийти новые инвесторы, желающие открыть в столице Югры производственные линии.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку