Депутаты городской Думы оценили качество питания в школах и намерены учредить премию для лучшей столовой

20.10.2013 22:00

Депутаты Думы Ханты-Мансийска побывали в столовых городских школ, чтобы лично оценить качество питания учащихся. 

Как рассказала депутат Наталья Новикова, обслуживанием учеников школы №3 занимается дружный коллектив поваров. «Они провели беседы со школьниками, выяснили, что дети не едят тушеную капусту и перловку, и убрали эти продукты из меню. В ассортименте появились рыбные котлеты, фрукты. Отходов мало. Общее впечатление: ребятишкам все нравится. Приведу такие их высказывания: «Клево!», «Вкусно!», «Все хорошо!», - добавила депутат.

Ее коллега, депутат Александр Владимиров, побывав в столовой школы №6, отметил, что дети съедают завтраки и обеды с большим аппетитом, некоторые даже берут добавку по 3-4 порции. Учащихся приглашают к столу на второй и на третьей переменах, и работники успевают быстро обслужить всех, не создавая очередей.

Депутат Евгений Ваганов во время своего визита в столовую школы № 2 обратил внимание на чистоту зала для приема пищи, исправность столов и стульев, изучил меню, составленное на 2 недели, сертификаты и накладные на продукты питания, пообщался с учениками, педагогами и поварами. «Все довольны качеством питания», - резюмировал народный избранник.

Хорошую оценку от депутата Алексея Ковалева получила и работа столовой школы №8.

По словам депутата Михаила Иванова, в школе № 5 хорошо относятся к появлению в Ханты-Мансийске специализированного учреждения - комбината школьного питания: «Коллектив очень доволен сегодняшней ситуацией, в отличие от того, что было 2-3 года назад, когда постоянно менялись подрядчики, обслуживающие столовую».

Делясь своими впечатлениями о работе столовых в школах №6 и №11, депутат Яков Мари отметил: «Коллективы подобраны неплохие, к работе относятся с любовью. Я прошел по всем помещениям, побывал в овощехранилище, на складе готовой продукции, проверил все холодильники – кругом чистота и порядок. Пища не холодная, дети съедают практически все».

Депутат Тагир Аюпов сделал наблюдение, что столы в столовой гимназии №1 покрыты красивыми клеенчатыми скатертями, за которыми легко ухаживать, на них стоят салфетки, солонка, старшеклассникам предлагается полный комплект столовых приборов – нож, вилку и ложку. «Очень поднялась культура работы, культура обслуживания, улучшилась гигиена. Все блюда свежие, с пылу с жару подаются на стол. Я подходил к детям, спрашивал их мнение – все довольны»,- подчеркнул он.

По итогам проведенного анализа у народных избранников родилась идея учредить специальную премию и вручать ее лучшей школьной столовой Ханты-Мансийска.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку