В Ханты-Мансийске прошло заседание городской Думы

01.12.2013 22:00

На заседании Думы города, которое в пятницу, 29 ноября, провел глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко, депутаты утвердили отчет об исполнении городского бюджета за 9 месяцев 2013 года.

Согласно документу,  января по сентябрь в городскую казну поступили доходы в сумме 4 миллиарда 410 миллионов рублей, что составило 101,5 % от установленных кассовых назначений на 9 месяцев и 64% от плановых годовых показателей.

Расходы составили 4 миллиарда 446 миллионов рублей. Это 95% от кассового плана на 9 месяцев и 60% от назначений 2013 года.

Источником покрытия сложившегося дефицита стали остатки средств на начало финансового года.

Говоря о планируемых показателях бюджета по итогам 2013 года, исполняющий обязанности директора Департамента управления финансами Администрации Ханты-Мансийска Ирина Снисаренко отметила: «Мы прогнозируем, что доходная часть будет исполнена на 100 процентов.  Опасений, что этого не случится – нет. Что касается расходной части, то главным показателем ее исполнения для нас является эффективность использования денежных средств. Работа в этом направлении ведется всеми бюджетополучателями».

Кроме того, на заседании Думы народные избранники внесли поправки в Устав Ханты-Мансийска – документ приведен в соответствие с изменениями в федеральных законах, которые расширяют полномочия органов местного самоуправления в части утверждения схем размещения рекламных конструкций, выдачи разрешений на их установку и эксплуатацию.

Всего депутаты рассмотрели 11 вопросов.

 

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку