Городская Дума внесла поправки в Устав Ханты-Мансийска

02.02.2014 22:00

Первое в 2014 году очередное заседание городской Думы провел 31 января глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Народные избранники рассмотрели 14 вопросов.

Депутаты утвердили отчет об исполнении программы «Развитие материально-технической базы образовательных учреждений» с 2009 по 2013 годы. Благодаря программе общая мощность  детских садов города увеличилась на 1 300 мест, учреждений дополнительного образования - на 700 мест. Так, в 2009 году в Ханты-Мансийске открылся детский сад №7 «Елочка» на 300 мест, в 2010-ом  - детский сад №15 «Страна чудес» на 200 мест, в 2011-ом - детский сад №18 «Улыбка» на 300 мест, в 2012-ом - детский сад № 22 «Планета детства» на 200 мест.

В 2013 году начал работать Центр развития творчества детей и юношества на 700 мест, был сдан в эксплуатацию детский сад на ОМК на 300 мест, а также введена школа на Гидронамыве на 800 мест.

«Я хотел бы напомнить, что программа утверждена в 2009 году, а это был кризисный год для Ханты-Мансийского автономного округа и города Ханты-Мансийка в том числе. Но, не взирая ни на что, тогда депутаты приняли ее и она помогла, во-первых, осмыслить ту потребность в детских дошкольных учреждениях, которая сложилась на тот момент в городе Ханты-Мансийске, понять где и какие объекты необходимо строить. Был решен и более серьезный вопрос – по проектированию школы на 800 учащихся на Гидронамыве. В 2010 году готовый проект попал в программу «Сотрудничество», а сегодня школа уже введена в эксплуатацию. Во многом это получилось благодаря программе», - прокомментировал депутат Андрей Букаринов.

Добавим, с 2014 года в Ханты-Мансийске начал действовать новый программный документ по развитию образования, который рассчитан до 2020 года и включает в себя мероприятия по совершенствованию материально-технической базы образовательных учреждений.

На заседании Думы народные избранники внесли поправки в Устав города – он приведен в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве.

Кроме того, был  рассмотрен отчет о деятельности  Счетной палаты Ханты-Мансийка в 2013 году. В прошлом году она провела 9 контрольных мероприятий в 19 объектах  - муниципальных учреждениях, акционерных обществах, общественных организациях и структурных подразделениях Администрации города. Объем проверенных средств составил 2,5 миллиарда рублей. В результате были выявлены случаи нецелевого и неэффективного расходования средств в размере 2,8 миллиона рублей и 1 миллион рублей, соответственно. Утвердив отчет о деятельности Счетной палаты, депутаты высказали предложение направить его в Ханты-Мансийскую межрайонную прокуратуру для ознакомления.

На заседании Думы также было принято решение, в соответствии с которым депутат Тагир Аюпов будет осуществлять свои полномочия на постоянной основе.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку