«Путь к успеху»: народные избранники поделись с молодежью секретами депутатской работы

17.04.2014 22:00

В городской Думе состоялась встреча депутатов-членов фракции партии «Единая Россия» с активистами организации «Молодая гвардия». Ребята пришли к народным избранникам, чтобы поговорить о том, что волнует их сегодня – вопросы самореализации, личностного роста, построения профессиональной карьеры.

«Путь к успеху» - именно такое емкое название получило это мероприятие. В беседе с молодежью приняли участие заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова, депутаты Сергей Дмитриев, Валентина Казакова и Тагир Аюпов. Кроме того, на встречу были приглашены руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Жукова и председатель территориальной избирательной комиссии города Дмитрий Трапезников.

По словам лидера молодогвардейцев Ильи Смирнова, в Ханты-Мансийске, как и во всей России, есть проблема: молодежь не идет на выборы. Для того, чтобы заинтересовать сверстников, активисты «Молодой гвардии» инициировали проект «Югра Молодая», в рамках которого и пришли на встречу в городскую Думу. «Мы хотели бы  узнать, чем занимаются депутаты, как стать депутатом и работать в команде, приобрести такие важные навыки как, умение слушать и слышать, брать на себя ответственность и принимать решения от имени горожан, как заработать уважение и авторитет среди жителей Ханты-Мансийска», - обозначил он цель встречи.

Как рассказала Татьяна Волгунова, депутатская фракция  «Единой России» в городской Думе пятого созыва создана в марте 2011 года.  Сегодня во фракции - 12 человек, из них – 9 членов партии и 3 беспартийных,  которые разделяют программу и политику «Единой России».

В ходе своей работы депутаты обсуждают важнейшие вопросы, касающиеся того, каким быть Ханты-Мансийску и по какому пути развиваться,  рассматривают документы, которые действуют на территории муниципального образования и обязательны для исполнения всеми жителями и организациями независимо от их формы собственности. Это Устав города, Генеральный план, Правила землепользования и застройки территории и другие.

Фракция играет большую роль в деятельности городского отделения «Единой России», она инициировала два местных партийных проекта – «Народный бюджет» и «Помни корни свои», цель которого – увековечить память почетных жителей югорской столицы.

У членов фракции сложилась традиция – вместе делать добрые дела. «В четвертом созыве Думы мы шефствовали над семьями четырех военнослужащих, которые погибли в Чечне. В результате  центр «Патриот» оформил стенды об этих ребятах, были благоустроены места захоронения двоих из них – Антона Тихонова и Сергея Семенкова. Кроме того, нам удалось собрать средства на установку памятника погибшим в локальных войнах. В пятом созыве мы помогли детскому дому «Радуга» завершить строительство дачного домика, а также сделать ремонт в одном из отделений реабилитационного центра «Лучик». В настоящий момент занимаемся вопросом установки памятника труженикам тыла. Хочу сказать, что к таким добрым делам присоединяются и другие депутаты – всем составом Думы мы сложились и купили кухонный гарнитур для дачного домика ребят из «Радуги», - отметила Татьяна Волгунова.

В ходе беседы молодые люди попросили поподробнее рассказать о депутатской деятельности, поинтересовались, как члены «Единой России» взаимодействуют с представителями других партий, представленных в городской Думе.

По мнению Сергея Дмитриева, фракции разных партий имеют одну цель – удовлетворить потребности жителей города, но возможно по-своему  видят пути ее достижения. «Дума – это коллегиальный орган, в котором нет времени для выяснения отношений. Вместе мы учимся масштабнее мыслить, чувствуем свою сопричастность к решению задач. Здесь надо созидать и получать конечный результат, потому что  мы в ответе перед избирателем», - заключил депутат.

«Неважно, к какой партии относится твой коллега справа и слева: он просто человек, и нужно найти правильные слова, для того, чтобы отстоять свою точку зрения. Если у тебя достаточно аргументов, то тебя обязательно услышат», - высказала свое мнение Валентина Казакова.

«Спорные моменты бывают и даже между членами фракции, тем не менее, мы приходим к компромиссу, стараемся договариваться в ходе долгих дебатов и дискуссий. Потому что все депутаты понимают для чего пришли в Думу – работать во благо города и горожан. В отличие от депутатов Государственной Думы, мы избраны не по партийным спискам, а напрямую населением и у нас есть обязательства перед жителями. Этим мы и руководствуемся в своей работе», - заявила Татьяна Волгунова.

Тагир Аюпов подчеркнул, что народные избранники преимущественно работают на общественных началах и не получают материального вознаграждения  за свой труд. «Здесь надо думать о городе, об избирателях. Все депутаты - патриоты Ханты-Мансийска, любят его», - добавил он.

Слова депутатов заинтересовали молодежь, и некоторые ребята высказали желание попробовать свои силы в качестве общественных помощников народных избранников. В завершении встречи молодые люди попросили поделиться секретом, как заслужить доверие горожан.

«Депутат – это публичный человек с твердой гражданской позицией, он не должен быть заполитизирован, коррумпирован, он должен отражать интересы жителей города. Надо честно говорить с людьми, постараться  их понять и выработать методы решения их проблем. Тогда вы можете рассчитывать на поддержку избирателей и коллег по Думе», - отметил Сергей Дмитриев.

«Во время избирательной кампании мы ходили на собрания в трудовые коллективы, встречались с людьми лицом к лицу и общались. Звучало много критики в адрес городских властей по тем или иным проблемам, а они на самом деле есть – это жилье, детские сады, работа жилищно-коммунального комплекса, социальные льготы. Мы записывали себе все просьбы и пожелания, а потом, после выборов принялись за выполнение обязательств. Потому что не гоже, если ты взял проблему себе на карандаш, забыть ее до следующих выборов. Болтуном ты быть не должен, если ты хочешь работать депутатом, хочешь заслужить уважение и авторитет своих избирателей», - резюмировала Татьяна Волгунова.

 
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку