Депутаты всех пяти созывов Думы Ханты-Мансийска вспомнили вехи становления представительного органа местного самоуправления

27.04.2014 22:00

25 апреля депутаты всех пяти созывов Думы Ханты-Мансийска встретились на торжественном вечере, посвященном 20-летию представительного органа местного самоуправления.

Собравшиеся отметили, что думать, принимать важные для города и его горожан решения, заниматься вопросами местного значения на вверенной территории – почётное и вместе с тем ответственное дело. И как показывает опыт работы, 44 депутата городской Думы с этим достойно справляются. Каждый созыв – это команда единомышленников и соратников, людей, представляющих интересы населения и защищающих его права. Среди них авторитетные и уважаемые общественники, успешные предприниматели, врачи, журналисты, руководители хозяйствующих субъектов.

«Первая Дума – это ход методом проб и ошибок, - поделился воспоминаниями депутат Думы 1 созыва Ростислав Соломин. – У нас не было законодательной базы, была только Конституция РФ. Все приходилось создавать «с чистого листа», депутаты работали, как говорят, «не за страх, а за совесть». Главная задача была сформировать законодательную базу, по которой жил бы наш город».

В ходе встречи было отмечено, что депутатству не обучают ни в одном вузе. Но школу депутатского мастерства в нашем городе открыть можно, а преподавать в ней могли бы депутат пяти созывов Алексей Барышников, депутаты четырех созывов Людмила Глебова, Любовь Корнеева, Юрий Нуждин, депутаты трех созывов Александр Першин, Валентина Казакова, Татьяна Волгунова.

«Каждая Дума была непохожа на другую, несмотря на то, что фамилии повторялись, - отметила Людмила Глебова. – Хоть депутаты люди разные, их объединяет только одно – желание добросовестно работать на благо жителей нашего города, чтобы город процветал, чтобы он был комфортным для жизни».

Пять созывов – пять историй, и каждый созыв особенный, у каждого свои положительные моменты, свои проблемы. Но в целом, по мнению депутатов, Дума Ханты-Мансийска как представительный орган состоялась.

«Эти 20 лет деятельности Думы – это время реальных дел и больших свершений. И стало это возможным во многом благодаря особым качествам наших депутатов. Эти люди живут не прошлыми заслугами, а новыми задачами. Я уверен, что история Думы, в которой собираются для совместной командной работы люди, искренне радеющие за свой город, продолжена с не меньшей эффективностью еще много лет», - отметил в завершение встречи Глава города Ханты-Мансийска Василий Филипенко.  

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку