По результатам работы в 2013 году административная комиссия города Ханты-Мансийска признана лучшей

05.05.2014 22:00

 Такую информацию озвучил сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска заведующий отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений администрации города Андрей Кузнецов.

Он сообщил, что в 2013 году административной комиссией рассмотрено 2826 протоколов об административных правонарушениях, что на 29% больше, чем в 2012 году.  В результате было вынесено 2561 постановление о назначении наказания в виде штрафа, 138 – о наказании в виде предупреждения, 107 – о прекращении производства по делу, в том числе в связи с объявлением устного замечания.

Кроме того, в 2013 году должностными лицами администрации города составлено 486 протоколов об административных правонарушениях, что на 27% больше показателя 2012 года. Было взыскано 850 штрафов на общую сумму 746,5 тыс. рублей.

«Согласно рейтингу департамента внутренней политики автономного округа по результатам работы за 2013 год административная комиссия города Ханты-Мансийска занимает 1 место, - отметил Андрей Кузнецов. – В 2012 году комиссия занимала 3 место».

Увеличение количества рассмотренных административной комиссией дел наблюдается и в 1 квартале текущего года. Так, рассмотрено 682 дела, наложено штрафов на сумму 418,3 тыс. рублей. Уже взыскано 312 тыс. рублей.

Докладчик обратил внимание депутатов на то, что по-прежнему наиболее распространенными правонарушениями остаются нарушение покоя граждан,   правил поведения и благоустройства.

В этом году нарушители обжаловали в суде 3 решения административной комиссии, однако они были оставлены судом без изменения.  

«Заслушав отчет, все депутаты и я лично, поблагодарили членов комиссии, потому что их работа касается непосредственно наших избирателей, - прокомментировал итоги деятельности административной комиссии депутат,  член комитета по городскому хозяйству Тагир Аюпов. – Но есть еще сферы деятельности, где нужно подтянуться и более активно работать на благо города и его жителей».    

 

 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку