В Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание Думы города

01.06.2014 22:00

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание Думы города. Было рассмотрено 12 вопросов. О состоянии контрольной работы по мобилизации доходов в бюджет города за 1 квартал текущего года депутатам доложил начальник межрайонной инспекции ФНС России №1 по Югре Вадим Симонов.

Он рассказал, что на 1 апреля 2014 года количество налогоплательщиков составляет: 2 832 юридических лиц, 85 675 физических лиц, из них 2 726 индивидуальных предпринимателей. В консолидированный бюджет Российской Федерации перечислено 3 млрд рублей. Темп роста поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 166% (1,82 млрд рублей).

При этом поступления в местные бюджеты уменьшились на 16%.

«Основной причиной снижения поступлений в бюджет города Ханты-Мансийска является изменение нормативов распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации в 2014 году по налогу на доходы физических лиц и транспортному налогу, - отметил Вадим Симонов. – По состоянию на 1 апреля в городской бюджет мобилизовано 570 млн рублей или 19% от поступлений в целом по инспекции. Поступления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшились на 89 млн рублей».

Кроме того, как сообщалось ранее, транспортный налог теперь полностью отчисляется в бюджет субъекта РФ. В общем, из-за нововведений в налоговом законодательстве бюджет Ханты-Мансийска недополучил порядка 150 млн рублей.

По словам Вадима Симонова, работники налоговой службы используют весь комплекс мер по взысканию задолженности. В адрес налогоплательщиков юридических лиц и предпринимателей направлено 1 397 требований на сумму 363,8 млн рублей. Предъявлено к расчетным счетам налогоплательщиков 1775 инкассовых поручения на сумму 124 млн рублей. С начала года в службу судебных приставов направлено 88 постановлений о взыскании налогов, сборов, пени и штрафов на сумму 21,8 млн рублей. В судебные органы направлено 865 документов на взыскание задолженности с физических лиц в соответствии со статьей 48 НК РФ на общую сумму 7,5 млн рублей.

Также Вадим Симонов сообщил, что задолженность в бюджет Ханты-Мансийска составляет 149,4 млн рублей. В равной степени городской казне задолжали юридические и физические лица.

На сегодняшнем заседании депутаты также приняли решение присвоить звание «Почетный житель города Ханты-Мансийска» Николаю Петровичу Бондареву – тренеру по биатлону, заслуженному работнику физической культуры Российской Федерации.

Николай Бондарев живет и работает в Ханты-Мансийске уже 50 лет. Под его руководством было построено новое здание детской юношеской спортивной школы. Он подготовил известных биатлонистов Сергея Данча и Юрия Кашкарова, завоевавший олимпийское золото в Сараево в 1984 году. Под его руководством в качестве заказчика в Ханты-Мансийске был построен Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, на базе которого с 1997 года проводятся региональные и международные соревнования по биатлону. Также Николай Бондарев много сделал для популяризации тенниса в городе. Благодаря ему Ханты-Мансийск стал ведущим в УрФО в сфере тенниса.

Николаю Петровичу присвоена номинация «Легенда Югорского спорта», внесена почетная запись на монументе «Аллея спортивной славы Югры», он занесен на Доску Почета города Ханты-Мансийска, в Книгу Почета города Ханты-Мансийска и Энциклопедию Ханты-Мансийского автономного округа.

Кроме того, депутатами принято решение о занесении в Книгу Почета города Ханты-Мансийска имени Людмилы Михайловны Глебовой – депутата Думы города I, II, III, IV созывов.

Людмила Глебова более 10 лет возглавляет городскую общественную организацию женщин «Элаль», которая оказывает помощь многодетным и малообеспеченным семьям, детскому дому «Радуга», пансионату «Уют». Руководит городским Координационным Советом по общему образованию, является членом общественного совета при Главе города Ханты-Мансийска. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку