В текущем году в муниципальную собственность будет передано 45 объектов инженерной инфраструктуры

04.06.2014 22:00

О приемке в муниципальную собственность объектов инженерной инфраструктуры шла накануне речь на заседании комитета по городскому хозяйству Думы города.

Как сообщила депутатам директор департамента муниципальной собственности администрации Ханты-Мансийска Елена Корчевская, специальной комиссией в 2014 году приняты решения о целесообразности приема в муниципальную собственность 27 объектов ЖКХ из собственности автономного округа и 18 – от юридических лиц.

«В случае принятия комиссией положительного решения о приеме их в муниципальную собственность департамент осуществляет мероприятия по принятию, по государственной регистрации перехода права собственности на объекты недвижимости; определяет балансодержателя на принимаемое в муниципальную собственность имущество; включает принимаемое имущество в реестр муниципального имущества; осуществляет мероприятия по передаче балансодержателям на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления принимаемого имущества», - уточнила Елена Корчевская.

В 2013 году комиссией по приему в муниципальную собственность объектов жилищно-коммунального хозяйства были приняты решения по 33 объектам, в том числе 19 из собственности автономного округа, 1 от физического лица, 13 от юридических лиц.

Кроме того, в текущем году проведена работа по постановке на учет в качестве бесхозяйных 231 сети теплоснабжения протяженностью 46,3 км.

Депутаты одобрили деятельность администрации города в этом направлении. По их мнению, чтобы тепло, вода, газ и электричество доставлялись горожанам качественно, необходим один собственник этих объектов.

«Разум говорит: «Все, что построено на территории муниципального образования, должно принадлежать муниципальному образованию», - отметил председатель комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска Сергей Дмитриев. – Ведь для того чтобы определить эксплуатирующую организацию, необходимо иметь право собственности. И если это инженерное обеспечение в виде водоснабжения, естественно, что все сети надо передать в ведение МП «Водоканал». И можно спрашивать с одного руководителя, который должен обеспечить нас чистой водой с параметрами СанПин и соответствующим давлением в сети. Тогда мы будем гарантировать здоровье жителям города Ханты-Мансийска». 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку