Предложения народных избранников претворяются в жизнь

17.06.2014 22:00

Вопрос об установлении категорий граждан на помывку в городских банях в социальные дни рассмотрели накануне депутаты комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска совместно с представителями администрации города. Напомним, этот вопрос был поднят в апреле текущего года. Тогда депутаты выразили мнение, что льготной стоимость банных услуг должна быть для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и других социально незащищенных категорий населения.

Обусловлено это жалобами горожан на то, что в социальные дни в бани устремляются приезжие граждане, которые стирают там белье. По мнению ханты-мансийцев, необходимо требовать от клиентов соблюдать правила пользования моечными отделениями, которые едины для всех.

На сегодняшний день специалистами ЖКУ проведена работа в этом направлении. Как рассказал директор МП «Жилищно-коммунальное управление» Александр Ослин, определены 10 категорий граждан, которые ориентировочно с 1 июля будут пользоваться такими льготами. Это участники ВОВ, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники фашистских лагерей, инвалиды 1,2,3 групп, дети-инвалиды и их родители, многодетные семьи, ветераны труда, реабилитированные лица и пенсионеры.

Таким образом, социальные дни в городских банях будут отменены, а льготным категориям граждан при предъявлении соответствующих документов будут продавать билеты по сниженным ценам.

Также принято решение, что цены на билеты в двух городских банях будут уравнены. Стоимость одной помывки будет стоить 132 рубля для взрослого и 66 для ребенка, для льготной категории граждан 83 рубля для взрослого и 41 рубль для детей.

Здесь необходимо отметить, что цена на помывку в муниципальной бане осталась на уровне 2008 года.

«С 1 июля по всей стране повышается плата за услуги ЖКХ, а цена на помывку в бане остается прежней. Уже несколько лет в связи с этим муниципальное предприятие «Жилищно-коммунальное управление» несет убытки, которые покрываются за счет бюджета. Мы считаем, что это неправильно. Будем смотреть правде в лицо: цену нужно повысить, но сделать это плавно, чтобы не ударить по кошельку потребителя», - выразил мнение депутат Думы Ханты-Мансийска Тагир Аюпов и с ним согласились другие народные избранники.

Специалисты профильных структур Администрации города предложение взяли на заметку.    

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку