Депутаты рассмотрели поправки в бюджет города

18.06.2014 22:00

О поправках в главный финансовый документ города шла речь накануне на заседании комитета по бюджету Думы Ханты-Мансийска. Исполняющая обязанности директора департамента управления финансами администрации города Ирина Снисаренко довела до сведения депутатов информацию о поступивших доходах и планируемых расходах.

Так, на сегодняшний день в бюджет города поступило 2 млрд 156 млн рублей доходов. План исполнен на 99,1%.

«Есть опасения по неисполнению плана поступления налога на имущество в частности, налога на землю, - отметила Ирина Снисаренко. – При утвержденном плане 46,5 млн рублей поступило 25,5 млн. Это связано с произведенными налоговой инспекцией возвратами по заявлениям налогоплательщиков за 3 предыдущих года».

При этом на 103% исполнен план по поступлению налога на совокупный доход. Это стало возможным за счет поступления родительской платы за авиаперевозку детей к месту отдыха и обратно, а также штрафов за нарушения в области природоохраны.

Исходя из сложившейся ситуации план налоговых поступлений корректироваться не будет. Поправки планируется внести в расходную часть бюджета. Она увеличивается на 48,2 млн рублей.

«При этом мы не нарушаем Бюджетный Кодекс РФ», - заверила депутатов Ирина Снисаренко.

Далее исполняющая обязанности директора департамента управления финансами администрации города подробно рассказала о предполагаемых поправках, в частности о перемещении денежных средств между муниципальными программами.

Так, например, из 37 млн рублей, сэкономленных в результате реализации программ в 2013 году, 22 планируется потратить на развитие дорожного хозяйства и благоустройство города. При этом 5 млн рублей необходимо исполнителям для проектировки участка дороги в микрорайоне, где находится пожарная часть.

По многим направлениям у депутатов возникли вопросы по обоснованию расходования бюджетных средств. В связи с этим обсуждение поправок решено вынести на заседание совместной комиссии Думы города, где бюджетополучатели подробно расскажут, куда планируют потратить деньги.

«Ситуация по исполнению бюджета на сегодняшний момент выглядит несколько напряженно. Доходы чуть-чуть не дотягивают до планируемых. Но это не критично. Вместе с тем возникают вопросы по расходам. Например, по подготовке к осенне-зимнему периоду, реконструкции дорог и другим направлениям. На заседании совместной комиссии мы выслушаем отчеты о планируемых расходах и примем решение по их оптимизации в сложившихся условиях», - прокомментировал ситуацию депутат Думы города Михаил Иванов.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку