«Народный бюджет» системно исполняется органами власти Ханты-Мансийска

24.06.2014 22:00

Об этом рассказала заместитель Главы администрации города Наталья Дунаевская на заседании совместной комиссии Думы города.

Напомним, «народный бюджет» - это предложения горожан по улучшению жизни Ханты-Мансийска, которые вошли в муниципальные программы. Они касаются улучшения жилищных условий, строительства детских садов, работы жилищно-коммунального комплекса и других сфер деятельности.

Наталья Дунаевская подробно рассказала депутатам об исполнении «народного бюджета» в 2013 году. В него вошло 39 мероприятий. В частности, произведено благоустройство и озеленение территории, прилегающей к храмовому комплексу; снесено 9 жилых ветхих домов; осуществлен ремонт жилых домов; обустроены нерегулируемые пешеходные переходы; построена спортивная площадка на улице Механизаторов.

В 2013 году были окончены мероприятия, начатые в 2012-ом. Завершено асфальтирование придомовой территории на улице Чехова, обустройство подпорной стенки на улице Березовская, установка ограждения на Северном кладбище. В рамках программы «Безбарьерная среда» снижены бордюры возле 20 городских объектов. Установлено 82 велостоянки за счет средств предпринимателей.

Реализация многих предложений ханты-мансийцев продолжается и в этом году, т.к. «народный бюджет» был принят на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. Так, например, вскоре продолжатся ремонтные работы в детском саду «Серебряные крылышки», приобретено лингафонное оборудование для кабинетов иностранных языков средней школы №6, территория средней школы №1 дооснащена камерами видеонаблюдения.

«Сформирован «народный бюджет» на 2014-2016 годы, - сообщила Наталья Дунаевская. – В 2014 году запланировано 12 мероприятий, в 2015 – 2, есть долгосрочные, в 2016 году – 16 мероприятий».

Заместитель председателя Думы города Татьяна Волгунова отметила, что «народный бюджет» реализуется совместно с органами администрации уже третий год.

«Проект давно уже перестал быть партийным, стал городским, в котором участвуют как жители города, так и органы местного самоуправления, - сказала она. – И награда Ханты-Мансийску «За открытость и прозрачность управления финансами» и «За лучшую практику управления общественными финансами» всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами» - подтверждение нашей общей работы, за нее всем большое спасибо!»

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку