Ханты-Мансийск готовится к выборам

24.06.2014 22:00

Накануне на заседании совместной комиссии Думы города депутатам представили информацию о мероприятиях по подготовке к проведению выборов Губернатора Тюменской области в Ханты-Мансийске. С ней выступил председатель территориальной избирательной комиссии города Дмитрий Трапезников. Он рассказал, что 10 июня 2014 года Тюменской областной Думой принято решение о назначении выборов Губернатора Тюменской области.

В соответствии с федеральным законодательством в январе 2013 года избирательные участки образованы Постановлением Администрации города Ханты-Мансийска сроком на 5 лет. Всего их 27. Территориальной избирательной комиссией города сформированы все 27 составов участковых избирательных комиссий и назначены председатели. Общий состав насчитывает 309 человек. Также сформирован резерв составов участковых комиссий в количестве 135 человек.

До 1 июля завершится работа по внесению в списки избирательных участков адресов новых жилых домов. Уточняются списки граждан с ограниченными физическими возможностями, для которых необходима организация голосования вне помещения для голосования либо предоставление специального автотранспорта или сопровождающего.

«Ведется постоянная работа по уточнению списков избирателей города Ханты-Мансийска, непосредственное их составление и передача первых экземпляров в участковые избирательные комиссии будет осуществлена не позднее 3 сентября вместе с бюллетенями», - сообщил он.

В настоящее время ведется подготовка технологического оборудования избирательной комиссии к выборам Губернатора Тюменской области: проверка кабин для голосования, стационарных и переносных ящиков.

Было отмечено, что в избирательное законодательство Тюменской области внесены изменения. В частности, исключена норма, позволяющая проголосовать по открепительным удостоверениям, и предоставлено право проголосовать досрочно тем, кто будет отсутствовать по уважительной причине по месту своего жительства и не сможет прибыть на избирательный участок. Досрочное голосование будет организовано на всех избирательных участках города в вечернее время с 16 до 20 часов с 3 по 13 сентября.

До 3 сентября информация об избирательных участках будет размещена на каждом здании, где будут работать участковые комиссии.

Совместно с органами внутренних дел, МЧС, представителями администрации и избирательной комиссии города в июле будет проведена проверка всех избирательных участков города на обеспечение безопасности участковых комиссий, доступность для маломобильных групп населения, наличия сейфов, видеонаблюдения и других средств, необходимых для безопасного и комфортного проведения выборов.

Дмитрий Трапезников также сообщил, что в 2013 году в Ханты-Мансийске открыт первый в городе именной избирательный участок имени Юрия Георгиевича Созонова. Он располагается на базе 1 школы.

Отметим, что в предстоящие 3 года пройдут выборы всех уровней власти:

2014 – выборы Губернатора Тюменской области;

2015 – выборы Губернатора Югры;

2016 год – выборы депутатов Думы города Ханты-Мансийска, Думы автономного округа, Тюменской областной Думы и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку