Где горожане могут отдохнуть?

30.06.2014 22:00

Этим вопросом задались депутаты Думы Ханты-Мансийска. Сегодня они провели заседание комитета по городскому хозяйству на выезде. Народные избранники посетили излюбленные ханты-мансийцами места отдыха в летний период: на протоке Байбалаковская и в районе ВНСС. Середина лета, в выходные люди будут выезжать на природу. Депутаты проверили, подготовились ли к этому явлению городские власти?

На территории у протоки Байбалаковская установлены биотуалеты, мусорные баки. И все. Таблички, информирующие о запрете купания, дежурство спасателей и автобусный маршрут отсутствуют. Связано это с тем, что до сих пор официально не определены места отдыха.

«Здесь есть над чем поработать, может быть завести песок дополнительно, чтобы людям более комфортно было находиться, чтобы дети могли играть. Надо администрации принять все меры для того, чтобы как можно быстрее обеспечить здесь зону отдыха», - прокомментировал ситуацию депутат Думы города Евгений Ваганов.

Если у протоки Байбалаковская сегодня можно организовать зону отдыха, то на территории в районе ВНСС в этом году ее не будет. Оборудованное 2 года назад место находится под водой. Стоит отметить, что мобильные конструкции были демонтированы и находятся на хранении.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, депутаты с оптимизмом смотрят в будущее. По их мнению, шаг в этом направлении был сделан правильно. Тем более что по мере возможности работы ведутся, осуществляется отсыпка грунтом.

«Это место находится в шаговой доступности, что очень удобно горожанам, - отметил председатель комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска Сергей Дмитриев. – Направление было взято правильно. Площадка была востребована. Сейчас рассматривается новый генеральный план города, поэтому самое время внести в него эту территорию как зону отдыха и расположить на ней спортивные сооружения, игровые площадки вплоть до колеса обозрения. Мы будем настаивать на этом».   

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку