Депутаты Ханты-Мансийска выступили с предложением об ужесточении мер воздействия на нарушителей закона

14.07.2014 22:00

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось заседание комитета по городскому хозяйству Думы города. Депутаты рассмотрели ход реализации федерального и окружного законодательства об ограничении продажи алкоголя.

Напомним, в соответствии с окружным законом, на территории Югры с 1 июля прошлого года введено ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции. В магазинах его запрещено продавать после 20.00.

Исполнение законодательства в Ханты-Мансийске контролируют специалисты Управления потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города и МО МВД «Ханты-Мансийский».

Как сообщила начальник Управления Ирина Фатеева, в результате проведенных совместно с полицейскими проверок отмечается снижение реализации алкогольной продукции в неположенное время и, как следствие, уменьшение количества административных правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

В первом полугодии 2014 года проведено 196 проверок торговых точек, выявлено 36 нарушений, изъято 2222 литра алкогольной продукции (у предпринимателей, торгующих без лицензии).

«Чаще всего нарушения законодательства в этой сфере допускаются в магазинах, принадлежащих ООО «Каспий», ООО «Приозерье», ООО «Интер Север», - отметила Ирина Фатеева.

Кроме того, она указала, что в магазинах этих фирм усматриваются признаки умышленного игнорирования законодательства РФ и автономного округа, предприниматели попросту не боятся штрафов, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях.

В связи с этим депутаты обратились к ответственным лицам с предложением более детально проработать вопрос с юридической точки зрения и найти возможность применить к нарушителям более жесткие меры ответственности.

«Большая работа проводится администрацией города, правоохранительными органами, но все равно есть злостные нарушители. И кто этим злоупотребляет, причем зная, что нарушают закон, должны нести суровое наказание. А магазины таких предпринимателей нужно закрывать, потому что алкоголь – это зло, тем более для подрастающего поколения», - высказал мнение депутат Думы Ханты-Мансийска Тагир Аюпов.

Для сведения: Уполномоченный Правительством РФ Федеральный орган исполнительной власти Росалкогольрегулирование (РАР) наделен правом аннулировать лицензии на розничную продажу алкоголя в том числе и за торговлю им в ночное время.   

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку