В Ханты-Мансийске подведены итоги летней оздоровительной кампании

11.09.2014 22:00

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось заседание комитета по социальной политике Думы города. Депутаты заслушали информацию об итогах организации отдыха, оздоровления и труда детей, подростков и молодежи города летом 2014 года. Стоит напомнить, что занятостью школьников в летний период в Ханты-Мансийске занимаются учреждения сфер образования, спорта, культуры, здравоохранения, опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На организацию летней оздоровительной кампании с учетом средств окружного и муниципального бюджетов, а также родителей было затрачено 56,6 млн рублей (в 2013 – 39,5 млн). Юные ханты-мансийцы посещали лагеря с дневным пребыванием детей на базе учреждений социальной сферы города; выезжали в лагеря, расположенные в климатически благоприятных регионах России и зарубежья; работали в молодежных трудовых отрядах.

В частности, этим летом в городе работало 34 лагеря с дневным пребыванием детей, из них 23 на базе образовательных учреждений, 5 на базе спортивных, 5 на базе учреждений социального обслуживания, 1 – в окружной клинической больнице. Их посетили 2968 ребят.

Бесплатными путевками в лагеря с дневным пребыванием воспользовались 393 ребенка льготной категории (в 2013 – 343 человека). Компенсация стоимости предоставлена за счет средств муниципального бюджета.

847 подростков отдохнули в военно-полевых, спортивно-прикладных, экологических, туристско-краеведческих, оздоровительных лагерях Тюменской, Челябинской, Иркутской, Крымской областей, Краснодарского края, республики Бурятия.

Малозатратными формами отдыха были охвачены более 17 тысяч детей. Игровые, конкурсные, развлекательные программы проводились в парке Бориса Лосева, на Центральной площади, в микрорайонах города.

Отметим, что летом 2014 года впервые были открыты лагеря с дневным пребыванием детей на базе межшкольного учебного комбината, детских садов № 7 «Елочка» и № 15 «Страна чудес», окружного клинического лечебно-реабилитационного центра. Работали трудовые лагеря для подростков на базе центра развития творчества детей и юношества, СОШ № 2, музеев города.

В июле организован палаточный лагерь с дневным пребыванием детей станции юных туристов. Ребята тренировались перед археологической экспедицией в п. Согом Ханты-Мансийского района.

Также этим летом появился оздоровительный лагерь на базе «Югорской долины». Был реализован совместный проект с администрацией Ханты-Мансийского района по организации этнографического отдыха и программ лидерской направленности.

Отметим, что дети, охваченные организованными формами отдыха, были застрахованы от несчастного случая и обеспечены охраной.

«Хочу отметить, что качество организации летнего отдыха детей в Ханты-Мансийске с каждым годом улучшается, - сказала в завершение заместитель председателя Думы города Татьяна Волгунова. – И это не просто слова: в течение лета депутаты посещали спортивные площадки, пришкольные лагеря. Понятно, что детям за учебный год школьные стены, скажем так, надоедают. Так вот организаторы делают все для того, чтобы в летний период дети к ним шли с удовольствием». 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку