К новому году – новая школа

08.10.2014 22:00

Во вторник состоялось выездное заседание комитета по городскому хозяйству Думы города.

Депутаты проехали по нескольким строящимся социальным объектам и оценили степень их готовности. Первой была школа-сад в микрорайоне улиц Менделеева-Шевченко-Строителей. Новый окружной экспериментальный центр образования полного дня возводится за счет средств межрегиональной программы «Сотрудничество». Строители планируют сдать его в третьем квартале 2015 года, поэтому вполне возможно, что уже на следующий учебный год школа-сад примет детей в свои стены.

Депутаты прошли по будущему центру образования и остались довольны, у них была масса вопросов к строителям, на которые были получены квалифицированные ответы.

По словам Антона Коврижных, представителя Управления капитального строительства ХМАО, школа-сад состоит из пяти блоков – для старших и младших классов, бассейна, спортзала и пищеблока. Строительство основных конструкций завершено, в дальнейшем строители планируют вставить окна, выполнить работу по устройству фасадной системы, после этого будет выполнена подводка тепла, чтобы не выбиться из графика в зимний период и продолжать цикл работ.

Еще избранников народа беспокоил вопрос строительство стоянок и подъездных путей к этому центру, тем более что сад рассчитан на 200 детей, а школа - на 600. Понятно, что сотрудники центра должны будут где-то оставлять свои автомобили, да и родители, которые будут привозить сюда детей, тоже. Не хотелось бы причинять неудобство жителям соседних домов. Этот вопрос сейчас решается на уровне властей города.

Второй объект – детский сад на 300 мест на улице Студенческая. Его строит в форме государственно-частного партнерства ЗАО «АльянсТрансСтрой». Подрядчик уже несколько раз менялся, но строительство так и не завершено. На первый взгляд, здание готово, окна вставлены, крыша есть, проведена даже отделка фасада, но внутри ситуация сложная. Как рассказал Геннадий Педун, начальник МКУ «УКС Ханты-Мансийска», здание уже несколько раз проверялось экспертами. Были попытки исправить конструктивные ошибки, но все они в итоге не изменили ситуацию в лучшую сторону. Глава города Василий Филипенко заметил, что по этому строительству необходимо принимать самое жесткое решение. Причем сделать это надо в самые короткие сроки. Необходимо изучить всю документацию и ставить вопрос перед Администрацией города о расторжении договора. 

Источник: По материалам газеты "Самарово - Ханты-Мансийск"
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку