Проблемы ветеранов – забота депутатов

09.10.2014 22:00

Накануне депутаты Думы Ханты-Мансийска в рамках выездного заседания комитета по социальной политике провели очередную встречу с жителями социальной секции дома № 20 по ул. Рябиновой. Цель, как и прежде – выслушать проблемы, пожелания жильцов и по возможности оказать помощь.

Напомним, в 2009 году в жилом доме по названной улице один подъезд выделен для граждан старшего поколения. В 30-ти квартирах сейчас живут 32 человека. Это ветераны ВОВ, ветераны труда и инвалиды, проживавшие ранее в аварийных или ветхих домах.

На встречу также были приглашены представители профильных департаментов и управлений администрации города.

Заместитель председателя Думы Татьяна Волгунова рассказала собравшимся о наполнении бюджета города, о мерах социальной поддержки старшего поколения, об исполненных наказах горожан в рамках «народного бюджета».

«Сделан ремонт в городской бане, в этом году начат косметический ремонт в бане №2. Сделано новое ограждение Северного кладбища, аналогичные работы ведутся на Южном, в следующем году – на ОМК. В преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне установлен памятный знак труженикам тыла. Отремонтированы дороги, проложены новые тепловые сети, благоустроены дворы», - рассказала она.

Среди вопросов, которые задали пенсионеры – ремонт внутридворовой дороги, отсутствие лавочек, неудовлетворительная работа технического персонала, обслуживающего подъезд.

«Ремонт дороги во дворе сделан временный, засыпаны ямы, чтобы вы могли ходить, - рассказал депутат, председатель комитета по городскому хозяйству Думы города Сергей Дмитриев. – Пока некуда отвести воду. Сделают ливневую канализацию, и тогда будет положено полотно дороги и пешеходная зона в том числе. Это будет сделано, надо только набраться терпения».

Сильно пенсионеров волновал вопрос об оплате услуг ЖКХ по общедомовым счетчикам. Миф о том, что дисциплинированным плательщикам приходится платить за должников, развеял заместитель директора департамента городского хозяйства Руслан Речапов.

«Общие места – лестничные площадки – они тоже отапливаются и ими пользуются все. Поэтому платить должны все жильцы. Здесь платеж будет рассчитываться пропорционально занимаемым квадратным метрам. Например, если квартира 80 кв.м, то и заплачу я за 80 кв.м общей площади. Оплаты за соседей никогда не было. Это слухи. Если у человека есть долг, он его сам и будет гасить. В ИРЦ вы можете попросить весь расчет. И не надо быть экономистом, чтобы в нем разобраться, там расписано, за что и сколько вы должны заплатить», - пояснил он.

Остальные проблемы взяты ответственными «на карандаш» и будут решены в рабочем порядке.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку