В Ханты-Мансийске определены самые благоустроенные дворы

13.10.2014 22:00

Сегодня состоялось заседание комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска. Один из вопросов повестки – о результатах благоустройства города в весенне-летний период и об итогах конкурса «Самый благоустроенный двор». Об этом депутатам рассказал директор департамента городского хозяйства администрации города Сергей Эрнст.

По его данным, в текущем году выполнены работы по устранению колейности на площади 71 706 кв.м, ямочный ремонт на площади 3 000 кв.м. В рамках муниципального контракта отремонтировано 65 000 кв.м. газонов, высажено 245 000 цветов. Дорожная разметка наносится 2 раза в год. Возле учреждений образования нанесение «зебры» осуществляется в желто-белом исполнении.

«Это не обязательное требование, - отметил он. – Но мы это делаем для того, чтобы привлечь внимание водителей и пешеходов, тем самым снизить количество дорожно-транспортных происшествий».

Сергей Эрнст также сообщил, что подведены итоги городского конкурса «Самый благоустроенный двор».

В номинации «Самая благоустроенная территория предприятия» победителем признано МП «Городские электрические сети». Второе место заняла Станция юных натуралистов. На третьем – детский сад №7 «Елочка».

В номинации «Самая благоустроенная территория среди многоквартирного жилого фонда» 1 место заняла Т.П. Калинина (ул. Ленина, 81). Второе место поделили Д.А. Горбанев (ул. Дзержинского, 25) и Л.В. Верещак (ул. Ленина, 90А).

В номинации «Самая благоустроенная территория среди индивидуального жилого фонда» победителем стала Л.А. Лебедева (Учхоз, ул. 2-я линия). Второе место у В.Г. Иволина (ул. Геологов, 25). Третье место заняла Н.А. Алеева (ул. Барабинская, 27).

Победителям вручены дипломы и денежные премии. Кроме того, организационным комитетом конкурса принято решение отметить поощрительными призами детский сад №9 «Одуванчик», Обь-Иртышское речное пароходство и А.В. Покатову, жительницу дома №90А по улице Ленина.

«В этом году выполнен очень большой объем работ по благоустройству. И все заметили, насколько комфортно стало передвигаться по городу. Когда появилась дополнительная техника – пылесосы – стало меньше пыли, даже после дождя. А люди воспринимают это уже как элемент обыденной жизни, как плоды цивилизации. Я считаю, что ДЭП справляется со своими задачами по озеленению и благоустройству», - дал свою оценку деятельности муниципальных служб депутат, председатель комитета по городскому хозяйству Сергей Дмитриев.

Он также выразил надежду на то, что число участников конкурса «Самый благоустроенный двор» будет только увеличиваться: «Очень хочется, чтобы люди все больше и больше проявляли интерес к благоустройству тех территорий, на которых они проживают либо отдыхают». 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку