Жители Ханты-Мансийска задолжали поставщикам ресурсов 305,8 млн рублей

14.10.2014 22:00

Об этом депутатам Думы Ханты-Мансийска в ходе заседания комитета по городскому хозяйству рассказал директор департамента городского хозяйства администрации города Сергей Эрнст.

Он отметил, что мониторинг задолженности за услуги ЖКХ проводится еженедельно. Для ее снижения уполномоченными органами ведется работа, которая, к сожалению, не дает быстрых результатов. Так, например, юристы информационно-расчетного центра подготовили 1141 претензию в суд для вынесения судебных приказов. В службу судебных приставов поступило 870.

Депутаты и представители администрации города – участники заседания – выразили единое мнение: каждый работник бюджетной сферы, получающий заработную плату регулярно, не должен иметь долги за коммунальные услуги. В этом направлении также ведется работа по воздействию на неплательщиков.

«Неплатежи, как правило, связаны и с тем, что сами ресурсоснабжающие организации и управляющие компании не работают с потребителями услуг, - считает депутат, председатель комитета по городскому хозяйству Думы города Сергей Дмитриев. – Здесь нужно, как говорится, навалиться «всем миром» и чаще напоминать жителям о долгах. И, конечно, активнее должна работать служба судебных приставов. Все механизмы воздействия необходимо использовать».             

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку