Народные избранники Ханты-Мансийска провели рабочую встречу с депутатом Госдумы РФ Павлом Завальным

27.10.2014 22:00

Накануне заседание совместной комиссии Думы Ханты-Мансийска началось со встречи с депутатом Государственной Думы РФ Павлом Завальным, который находится в столице Югры с рабочим визитом. Тем для разговоров было много. Говорили о ситуации на Украине, о предстоящих выборах в ДНР и ЛНР, о государственной поддержке отечественных товаропроизводителей, в частности в области сельского хозяйства, о бюджете на 2015 год, взаимоотношениях внутри федерации и многом другом.

«Лучше чем сейчас, мы никогда не жили, - уверен депутат Госдумы. – Помогли и цены на нефть, и европейские санкции, которые стимулируют собственное производство».

Павел Завальный рассказал, что за 9 месяцев 2014 года на 1,5% планировался рост промышленного производства в стране, он составил 2,5%. В сельском хозяйстве прогнозируемый рост – 2,5%, фактический – 4,8%. Торговый баланс имеет положительное сальдо. Это означает, что товаров за границу отправлено больше, чем получено импорта. Прибыль с начала года составила 15 млрд долларов.

«Эту ситуацию надо сохранить. Качество жизни людей страдать не должно, - нацелил коллег Павел Завальный. – Реальные доходы и покупательский спрос из-за инфляции будут падать, и мы должны что-то этому противопоставить. Это что-то – повышение производительности труда. Только трудом мы можем обеспечить наше будущее. Не стоит надеяться только на нефть и газ».

Для развития экономики страны предусмотрена ее диверсификация. Так, на рассмотрение в Госдуму РФ внесен законопроект о территориях опережающего развития (ТОРы). Суть документа сводится к тому, что государство предлагает бизнесу налоговые преференции и другие льготы, которые позволят снизить затраты. А сам механизм управления, решения и инвестиции – все это остается на усмотрение последних.  

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку