Жилье ветеранам

24.11.2014 22:00

 В Ханты-Мансийске в списке нуждающихся в жилье числится один ветеран Великой Отечественной войны. Такая информация была представлена сегодня депутатам в ходе заседания совместной комиссии Думы города при рассмотрении ими вопроса «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ к 70-летию Победы».

Как сообщила заместитель директора департамента муниципальной собственности администрации муниципалитета Наталья Никитина, улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны осуществляется в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Ханты-Мансийска» на 2014-2016 годы.

«С 2010 года жилищные условия улучшили 32 ветерана, - уточнила она. – Из них 10 участников войны, 4 инвалида войны и 18 вдов участников войны».

На улучшение жилищных условий участникам программы предоставляется субсидия в виде доплаты к единовременной денежной выплате на строительство или приобретение жилого помещения, максимальный размер которой составляет 2 820 000 рублей. Это средства городского, окружного и федерального бюджетов.

Резонным стал вопрос заместителя председателя Думы города Татьяны Волгуновой: «Есть ли гарантия, что оставшийся на учете ветеран улучшит свои жилищные условия до 9 мая 2015 года?» Наталья Никитина ответила, что в городской казне денежные средства на это предусмотрены. Выплата будет осуществлена при поступлении средств из окружного и федерального бюджетов. Возможно, это произойдет уже в текущем году.

Кроме того, стало известно, что в 2015 году планируется принять на учет еще одного ветерана ВОВ. На вопрос депутатов «Как получилось, что человек, проживший в Ханты-Мансийске всю жизнь, был выявлен только сейчас?» Наталья Никитина сообщила, что ранее этот человек не обращался за помощью в органы администрации.

«Программа по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны жильем в нашем городе выполняется, - отметил Глава Ханты-Мансийска, председатель Думы Василий Филипенко. – Считаю, что не будет лишним еще раз проработать этот вопрос на предмет выявления нуждающихся граждан, относящихся в соответствии с законодательством к этой категории». 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку