Депутаты Думы города проинспектировали крытый корт СДЮСШОР

03.12.2014 22:00

Заседание комитета по социальной политике Думы Ханты-Мансийска прошло сегодня на выезде. Депутаты посетили крытый корт СДЮСШОР, где познакомились с организацией спортивного досуга в учреждении.

Здание бывшего спортивного комплекса «Геофизик» приобретено муниципалитетом в 2012 году. В ходе комплексного обследования строительных конструкций их состояние было оценено как ограниченно работоспособное. На сегодняшний день полностью обновлён тренажерный зал, помещение сауны, закуплено оборудование в медицинский кабинет, раздевалки, тренерские комнаты, административные помещения, произведен монтаж акустической системы.

В спортивном зале крытого корта проводят занятия тренеры спортивной школы отделений «лыжные гонки» и «хоккей с шайбой», тренеры СК «Дружба» по мини-футболу, проходят уроки физической культуры для учащихся православной гимназии, ветераны спорта играют в волейбол и баскетбол. В зале аэробики на платной основе проводятся занятия секций карате, аэробики, йоги, пилатес, степ-аэробики. В тренажерном зале – по пауэрлифтингу.

Один раз в месяц бесплатно услугами крытого корта пользуются многодетные семьи. В этом году в спортивных залах корта прошла спартакиада ветеранов Югры, городская спартакиада, соревнования по футболу, Губернаторские состязания среди дошкольников.

Учреждение оказывает и платные услуги, которыми пользуются 23 организации города. В результате посещение увеличилось в 2,5 раза, что принесло доход в 1,6 млн. рублей.

При этом эффективность использования спортивного зала крытого корта составляет 89%, зала аэробики – 76%. Низкий показатель эффективности использования зала аэробики сложился вследствие того, что в дневное время там никто не занимается. Сейчас решается вопрос о предоставлении его на безвозмездной основе для проведения занятий физической культурой ветеранам.

«После передачи здания произошли кардинальные изменения, но работы еще много, - рассказал депутат, председатель комитета по социальной политике Думы Ханты-Мансийска Николай Ташланов. – Есть вопросы и по объемам предоставляемых услуг, самому помещению, оборудованию. Тем более что это один из немногих залов Ханты-Мансийска, доступных населению. Мы еще не раз обсудим дальнейшую перспективу этого спортивного объекта». 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку