Депутаты Думы Ханты-Мансийска утвердили бюджет – 2015

18.12.2014 22:00

 Сегодня состоялось последнее в этом году заседание Думы Ханты-Мансийска. Депутаты утвердили комплексную программу социально-экономического развития города до 2020 года и приняли бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.

«Над проектом бюджета работали много, начиная с сентября текущего года, - прокомментировал решение депутатов Глава города, Председатель Думы Ханты-Мансийска Василий Филипенко. – Бюджет, традиционно, социально-ориентированный. Все социальные гарантии будут обеспечены в полной мере. Бюджет развития тоже присутствует: предусмотрен ремонт, проектирование и строительство новых дорог, инженерных сетей, приобретение жилья. Все параметры, необходимые для дальнейшего развития города, в нем заложены».

Согласно документу, доходы города в 2015 году составят почти 6,6 млрд рублей, что на 11% больше, чем в 2014-ом. Расходы – немногим более 6,8 миллиардов. Дефицит составляет 250 млн. рублей. Источниками финансирования дефицита станут муниципальные заимствования, средства от возврата бюджетных кредитов, остатки на счете по учету средств бюджета.

В следующем году 98% средств бюджета города пойдет на финансирование 26 муниципальных программ.

«Все расходы направлены не просто на освоение денежных средств, как это было ранее, а на достижение целевых показателей, - отметила и.о. директора департамента управления финансами администрации города Ирина Снисаренко. – Главная наша задача: обеспечить эффективное вложение средств бюджета города. Среди основных задач – обеспечить функционирование сети бюджетных учреждений, в основном образовательных. Будет полностью обеспечено финансовыми ресурсами исполнение Указов Президента РФ в части повышения уровня оплаты труда педагогическим работникам и работникам дополнительного образования. Значительная часть бюджета будет направлена и на обеспечение жизнедеятельности города: жилищную и коммунальную сферы».

Как отметил Глава города, работа над бюджетом проделана большая. Народные избранники анализировали документ на профильных комитетах Думы и депутатских слушаниях. Были с ним ознакомлены и общественники. Депутаты и жители высказали свои замечания, внесли предложения. С их учетом бюджет был доработан сотрудниками администрации города.

«Радует, что более активно горожане стали участвовать в обсуждении бюджета. А депутаты поддерживают инициативы, которые жители города высказывают на публичных слушаниях, - рассказал депутат, заместитель председателя комитета по бюджету Думы Ханты-Мансийска Андрей Букаринов. – Как правило, администрация положительно на них реагирует. Три года назад я внес предложение от своих избирателей, жителей района СУ-967, о строительстве там дорог, остановочных комплексов, об освещении улиц. И уже третий год работы ведутся. В 2015 году деньги в бюджете предусмотрены на асфальтирование улиц Фестивальная и Аграрная».

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку