В 2014 году с улиц Ханты-Мансийска убрано и вывезено более 711 тысяч кубических метров снега

12.01.2015 22:00

О состоянии дел по уборке и вывозу снега депутатам Думы города рассказала директор муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия Татьяна Фадина. Сегодня состоялось заседание комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска.

Татьяна Фадина сообщила, что в 2014 году муниципальным контрактом был предусмотрен вывоз с территории города немногим более 534 тысяч кубических метров снега. Фактический объем работ составил более 711 тысяч м3. Она объяснила это рекордно большим количеством осадков, выпавшим в октябре прошлого года. Кроме того, ежегодно в городе вводятся в строй новые объекты, соответственно увеличиваются рабочие площади. Начиная с 2011 года рост составляет от 3до 10%.

Для компенсации выполненных в 2014 году работ М ДЭП из бюджета города предоставлены субсидии в размере 26,2 млн. рублей.

Отметим, что на обслуживании у предприятия находится 1,2 млн квадратных метров дорог общего пользования, более 290 тыс. м2 тротуаров, 171,5 м2 внутриквартальных проездов и 104,7 м2 объектов внешнего благоустройства.

В 2015 году муниципальным контрактом предусмотрена уборка и вывоз 560 тысяч кубических метров снега.

Депутаты указали на то, что редко убирается снег с улиц района ОМК.

«У нас таких «больных» точек много, - отметила директор М ДЭП. – Мы не убирали снег, потому что стояли сильные морозы. Мы имеем право работать при температуре до -30 градусов. Кроме того, ситуация в городе складывается так, что убирать снег мы можем только в ночную смену. Днем мы мешаем всем. Люди нетерпеливо к этому относятся и нетерпимо. Да и ночью мешаем, иногда даже полицию вызывают. Ну и брошенных автомобилей много, они тоже затрудняют нам работу».

Проблемой в этом вопросе остается размер полигона для утилизации снега. Заместитель Главы администрации города Сергей Волчков сообщил, что выделено два земельных участка. На одном планируется установить систему очистки ливневых вод, на другом – снегоплавильную станцию.

«И летом, и зимой проезжая часть, тротуары, скверы и парки у нас находятся в хорошем состоянии. Это говорит о том, ДЭП выполняет возложенные на него функции, - констатировал депутат, председатель комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска Сергей Дмитриев. – Оценкой труда работников предприятия может служить и тот факт, что Ханты-Мансийск получает возможность номинироваться на звание «Самый благоустроенный город России».

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку