Коммунальная инфраструктура Ханты-Мансийска: взгляд в будущее

19.01.2015 22:00

Сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска депутаты рассмотрели ход выполнения в 2014 году программы «Комплексное развитие коммунальной инфраструктуры города Ханты-Мансийска» на 2011-2027 годы.

«Цель этой программы глобальная: подготовить технические задания, составить и утвердить схемы тепло-, водоснабжения и водоотведения всего города. А затем стать участниками инвестиционных программ и рассчитать свой внутренний ресурс», - отметила заместитель председателя Думы Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова.

Перед народными избранниками отчитался и.о. директора департамента городского хозяйства Руслан Речапов. По его словам, сделано немало. Утверждено техническое задание на разработку инвестиционных программ для МП «Водоканал», «УТС», «ДЭП» по развитию систем коммунальной инфраструктуры, проведены мероприятия по согласованию и утверждению схем тепло-, водоснабжения и водоотведения. В текущем году планируется завершить работу по разработке и утверждению всех инвестиционных программ.

В результате, финансирование коммунальной инфраструктуры города будет осуществляться по двум направлениям: 1 – застройщики и другие субъекты будут оплачивать подключение к ней, 2 – инвестиционная составляющая будет заложена в тарифе.

«Одна часть, минимальная, будет собираться с населения. Многие муниципалитеты России работают по этой схеме. Эти деньги пойдут на обслуживание сетей. Тарифы будет устанавливать Региональная служба по тарифам Югры», - прокомментировал депутат, член комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска Алексей Ковалев.   

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку