Депутаты Ханты-Мансийска собрались на очередное заседание Думы

01.03.2015 22:00
Депутаты Ханты-Мансийска собрались на очередное заседание Думы

Сегодня депутаты Ханты-Мансийска провели очередное заседание Думы. Перед его началом состоялось подписание Трехстороннего соглашения между органами местного самоуправления города, Ханты-Мансийским городским территориальным объединением работодателей и Ассоциацией профсоюзов Ханты-Мансийска на 2015-2017 годы.

«Хорошо, что в такое непростое время стороны пришли к единому мнению и подготовили соглашение о взаимодействии», - высказал мнение Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

С ним согласилась председатель Ассоциации профсоюзов Надежда Асауленко: «Мы поддерживаем такую форму социального партнерства. В рамках диалога с исполнительной властью мы можем добиться положительных результатов для работников».

Началось заседание Думы с заслушивания информации о состоянии законности на территории города. С докладом выступил Артем Майоров - исполняющий обязанности межрайонного прокурора Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

По его словам, в прошлом году в городе выявлено 706 нарушений закона, опротестовано 32 незаконных правовых акта, направлено в суд 65 исковых заявлений, внесено 131 представление, по результатам которых 102 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. По материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел.

«Особое опасение вызывает состояние законности в сфере борьбы с алкоголизмом, наркоманией и табакокурением среди несовершеннолетних, - отметил Артем Майоров. – Принят комплекс мер по ограничению розничной продажи алкогольной продукции, табачных изделий вблизи образовательных, культурных учреждений города. В судебном порядке наложен запрет на розничную реализацию в 9 магазинах».

За многочисленные нарушения законодательства по представлению прокурора судом приостановлена деятельность кафе «Каспий».

Депутаты задали межрайонному прокурору волнующие их вопросы, среди которых – о планах работы по пресечению завышения цен на продукты.

«С начала года мы провели 3 проверки, выявили существенные нарушения, возбудили 200 дел об административных правонарушениях, внесли 10 представлений. Нерадивые предприниматели реагируют на наши меры, потому что это отражается на их бюджете, поскольку им назначают штрафы. Вопрос ценообразования в настоящее время является одним из приоритетных направлений нашей деятельности, мы будем продолжать проведение таких проверок», - сказал он.

Далее депутатам была представлена информация о результатах работы Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Югре за 2014 год.

Так, зарегистрирован рост преступлений – 2023 против 1818 в 2013 году. Среди положительных тенденций было отмечено привлечение гражданина к уголовной ответственности за склонение к употреблению наркотиков.

Далее депутаты одобрили изменения в 15 муниципальных программ.

«С этого года работа депутатов дополнена, теперь мы одобряем или не одобряем изменения, вносимые соответствующими структурами администрации в муниципальные программы, - прокомментировал глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. – Сегодня поправки одобрены, потому что они носят технический характер, т.е. программы приведены в соответствие с бюджетом, принятым депутатами в декабре прошлого года. Принципиальных изменений нет: мероприятия, запланированные в программах, остались на прежнем уровне».

Отметим, работа над изменениями велась кропотливая, депутаты подробно рассматривали их на заседаниях думских комитетов, на совместной комиссии с представителями администрации.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку