Ханты-Мансийск достойно встретит паводок

09.03.2015 22:00
Ханты-Мансийск достойно встретит паводок

 В этом депутатов заверили руководители соответствующих структур администрации города. Сегодня в Думе муниципалитета состоялось заседание комитета по городскому хозяйству, где среди прочих был рассмотрен вопрос о противопаводковых мероприятиях в 2015 году.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Сергей Эрнст, ведутся работы по подготовке ливневой канализации, насосной станции, проверяется работоспособность техники. Управляющие, ресурсоснабжающие компании, муниципальные предприятия готовят свои участки: убирают и вывозят снег.

При этом к категории «проблемных» специалисты ЖКУ отнесли 47 адресов, ГО ЧС – 17. Депутаты поинтересовались о судьбе дома №70 по улице Сирина. Напомним, дом стал заложником ситуации. Из-за возведенных рядом многоквартирников, он оказался в низине и каждую весну сильно затопляется. Дом признан аварийным и подлежит сносу, но эту весну его жителям предстоит пережить. Начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности» Евгений Девятков заверил, что имеющимися силами и средствами воду будут откачивать.

Он также сообщил депутатам, что по данным «Центроспсас – Югория», уровень воды в Иртыше прогнозируется не выше критической отметки.

«Паводок – это очередное испытание для горожан. Причина тому – разная степень благоустройства улиц, - прокомментировал итоги заседания депутат, председатель комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска Сергей Дмитриев. – Сегодня мы услышали, что степень готовности служб уже составляет 60%. Ситуация находится под контролем и опасений быть не может, потому что работы по водоотведению продолжались осенью и зимой. Например, поток воды с улицы Бориса Лосева на нижнюю часть города разделен на два коллектора. В принципе, город готов к паводку».  

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку