В 2015 году в Ханты-Мансийске планируется отремонтировать 113 многоквартирных домов

11.03.2015 22:00
В 2015 году в Ханты-Мансийске планируется отремонтировать 113 многоквартирных домов

Об этом депутатам на заседании совместной комиссии Думы города сообщил директор департамента городского хозяйства Сергей Эрнст. Накануне народные избранники и руководители профильных структур администрации рассмотрели несколько вопросов, среди которых план капитального ремонта жилых домов и квартир на 2015 год.

По словам Сергея Эрнста, капитальный ремонт домов осуществляется на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, бюджетов автономного округа и муниципалитета, а также собственников, аккумулированные в Югорском фонде капитального ремонта многоквартирных домов. На 2015 год на эти цели запланировано 180,5 млн рублей.

Уже состоялся аукцион на проведение работ в 64 домах, запланированных к ремонту еще в 2014 году. Определены победители. Из 8 подрядчиков конкурс выиграли 2.

В прошлом году капремонт не проводили в связи с тем, что плата собственникам за эту услугу стала назначаться с сентября 2014 года, а такие работы зимой не производятся. Впереди – аукцион на проведение капремонта еще 49 домов.

Сергей Эрнст также отметил, что в каждом доме определены конкретные позиции: где-то отремонтируют кровлю, где-то внутридомовые инженерные сети и т.п.

«Конечно, радует тот факт, что совместно с Югорским фондом капитального ремонта в нашем городе сразу можно произвести капремонт в таком большом количестве домов. Но достаточны ли объемы этого выборочного ремонта? Не случится ли так, что про эти дома потом надолго забудут? А им снова нужен будет ремонт, но чего-то другого?» - возник вопрос у Главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко. Он также выразил мнение, что лучше отремонтировать меньше домов, но по всем направлениям.

Депутаты решили обсудить это с региональным оператором, пригласив его руководителя на очередное заседание совместной комиссии Думы города.

Говоря о качестве ремонта, директор департамента городского хозяйства отметил, что нормативными документами, в том числе на уровне субъекта, предусмотрено подписание актов о выполненных работах представителем жильцов дома.

«В противном случае региональный оператор не оплатит выполненные работы, - сказал он. – У граждан должна быть активная жизненная позиция».

В рамках собственной деятельности жилищно-коммунального хозяйства города в 2014 году отремонтировано 6 домов. В планах на текущий год еще 4. Для этого в бюджете муниципалитета предусмотрен 41 млн рублей.

Что касается ремонта муниципальных жилых помещений, на 12 квартир уже заключены договоры, конкурсная документация еще на 62 находится в стадии согласования. В планах 2015 года – отремонтировать 83 квартиры.

«Заявлений на ремонт у нас более 300. Мы будем его осуществлять при наличии в перспективе денежных средств», - сказал Сергей Эрнст.

Также следует отметить, что на ремонт специализированного жилого фонда в бюджете города предусмотрено 1,4 млн рублей. Так, в доме №1 по ул. Елены Сагандуковой будет произведена установка домофонов. В доме №36«б» по ул. Кооперативная – ремонт мест общего пользования и замена входных дверей в подъезды. В доме №9 по ул. Луговая также ремонт мест общего пользования.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку