Работники рыбокомбината занялись тепличным хозяйством

18.03.2015 22:00
Работники рыбокомбината занялись тепличным хозяйством

 Рыбокомбинат «Ханты-Мансийский» посетили накануне депутаты Думы города в рамках выездного заседания комитета по бюджету. Говорили о развитии материально – технической базы акционерного общества в рамках муниципальной программы «Развитие агропромышленного комплекса на территории города Ханты-Мансийска» на 2013-2015 годы.

Директор рыбокомбината Сергей Андрейченко продемонстрировал народным избранникам дополнительные возможности хозяйства. В частности, провел экскурсию по тепличному комплексу, где сейчас выращивают зеленый лук, салат, сладкий перец, рассаду цветов.

«Мы закупили 7 тонн лука-севка, закладка в грунт производится ежедневно, - рассказал он. - От посадки до реализации проходит 3 недели. Лук поставляем в наш и другие магазины города».

За неполный месяц работники комплекса, а их на сегодняшний день всего трое, посеяли почти 10 тысяч цветов разных сортов, почти 5 тысяч сеянцев овощных культур (помимо лука).

«Пока работаем в тестовом режиме, - отметил Сергей Андрейченко. - Заказали еще тысячу саженцев клубники. Их нужно хранить в холоде. При температуре +10 саженцы начинают расти. Таким образом, можно специально вырастить клубнику к новому году, 8 марта и т.д. Это будет первый наш опыт в этом направлении».

Депутаты отметили, что не каждый предприниматель что называется «с умом» может вкладывать не только свои, но и бюджетные средства. У директора рыбокомбината «Ханты-Мансийский» это получается.

«Я считаю, что это благо для жителей города, потому что это свое, - прокомментировала заседание выездного комитета депутат Думы Любовь Корнеева. – Овощи, зеленые культуры востребованы людьми. Депутаты давно говорили об агроферме, предусматривали на это средства в бюджете и спасибо Сергею Николаевичу, что он выразил желание заняться еще и этим направлением деятельности».   

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку