Вопрос о техническом состоянии и заполняемости газовых баллонов взят на контроль

08.04.2015 12:40
Вопрос о техническом состоянии и заполняемости газовых баллонов взят на контроль Обеспечение населения города сжиженным газом стало темой состоявшегося накануне заседания комитета по городскому хозяйству Думы города. Отметим, в повестку вопрос вошел после того, как во время февральских отчетов депутатов перед избирателями, хантымансийцы пожаловались на то, что порой газ им привозят в мятых баллонах, наполовину заполненных конденсатом.
Для комментария народные избранники пригласили на заседание комитета нового генерального директора ОАО «Обьгаз» Александра Колесниченко.
«От наших избирателей пришла информация, что в баллонах – не тот объем газа, который заявлен, что они наполовину с водой, что многие из них не поверены. Когда баллона газа не хватает бабушке на полмесяца – это нонсенс!», - заявил депутат Сергей Дмитриев.
«Заполнение баллонов происходит автоматом на весах. Его невозможно заправить на полу. Допустить, что полбаллона не заполнено – нельзя, он просто не пойдет дальше в цех, на реализацию и доставку. Что касается вмятин: мы за свои баллоны отвечаем, у каждого нашего баллона есть клеймо, по нему можно поднять информацию и посмотреть, когда была произведена последняя ревизия. Это отслеживается очень тщательно. Наши баллоны имеют пятилетний срок годности. Потом мы их восстанавливаем, вкручиваем новые вентили, красим. Мятые баллоны мы не допускаем к реализации - это категорически», - подчеркнул руководитель ОАО «Обьгаз».
Тем не менее, депутаты попросили взять данный вопрос на контроль, и Александр Колесниченко пообещал сделать это.
Добавим, ОАО «Обьгаз» - предприятие с многолетним опытом, которое занимается снабжением сжиженным углеродным газом. По данным на 1 января 2015 года у компании зарегистрировано 6000 абонентов в Ханты-Мансийске. Согласно расчетам, в текущем году потребность населения в газе составляет 268 тысяч тонн. Ежедневно реализуется 150 баллонов по розничной цене 474,54 рубля за одну штуку.
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку