Выездной прием по личным вопросам выявил проблемы работников муниципальных учреждений

20.04.2015 12:21
Выездной прием по личным вопросам выявил проблемы работников муниципальных учреждений По случаю празднования Дня местного самоуправления депутаты Думы Ханты-Мансийска провели выездной прием по личным вопросам работников 13 муниципальных учреждений. На встречу с народными избранниками пришли специалисты разных профессий – педагоги, инженеры, у каждого депутата на приеме побывали от 4 до 10 человек. В своих обращениях хантымансийцы затронули вопросы предоставления жилья и земельных участков, оказания жилищно-коммунальных услуг. Говорили граждане и о необходимости реконструкции подъездных путей и строительства дорог в дачных кооперативах. Эта тема, кстати, поднималась в ходе приема несколько раз – и это закономерно: близится открытие дачного сезона.
Как отметила заместитель председателя Думы Татьяна Волгунова, которая провела прием в МП «Городские электрические сети», для регулирования этих вопросов в муниципалитете действует программа «Содействие развитию садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан города Ханты-Мансийска» на 2015 – 2017 годы. Участие в ней носит заявительный характер, и любой кооператив, представив необходимые документы, может рассчитывать на поддержку. Но основные обязанности по благоустройству садовых товариществ лежат на самих дачниках.
«То, что люди живут на дачах, – это их личный выбор. Землю они получали под сад-огород и домик сезонного проживания, но не для индивидуального жилищного строительства. Известно, что почти 100% дачников имеют жилье в городе. Сегодня бюджет Ханты-Мансийска не может все 75 садово-огороднических товариществ полностью обеспечить всеми необходимыми коммуникациями. В приоритете – снос ветхого жилья и переселение людей, строительство детских садов», - подчеркнула депутат.
Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку