В Ханты-Мансийске прошло заседание городской Думы

27.04.2015 12:18
В Ханты-Мансийске прошло заседание городской Думы

24 апреля в Ханты-Мансийске под председательством Главы города Василия Филипенко прошло заседание городской Думы. Его повестка вместила в себя 17 вопросов.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве внесены поправки в Устав города. Документ приведен в соответствие с Градостроительным и Земельным кодексами РФ, федеральными законами «О государственном кадастре недвижимости», «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Народные избранники утвердили отчет об исполнении бюджета Ханты-Мансийска за 2014 год. Комментируя это решение, депутат Андрей Букаринов отметил достаточно эффективное использование находящихся в распоряжении города денежных средств. По его словам, Департамент финансов Администрации отработал эффективно, вовремя были сделаны необходимые корректировки.

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко подчеркнул, что большинство муниципальных программ были реализованы на хорошем уровне – почти 100 процентов. «Документ прошел большой путь согласования: депутатские и публичные слушания, рассмотрение на заседании профильного комитета Думы, поэтому дискуссий не было, он принят единогласно», - заявил он.

Кроме того, депутаты приняли решение внести изменения в бюджет города Ханты-Мансийска на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы. Его доходная часть увеличилась на 26 миллионов рублей за счет средств, поступивших в качестве оплаты родителей за проезд детей на отдых в Болгарию, и роста безвозмездных поступлений и составила 6 миллиардов 613 миллионов рублей. Расходная часть основного финансового документа Ханты-Мансийска также возросла на 26 миллионов рублей и утверждена в сумме 6 миллиардов 863 миллиона рублей.

Депутаты утвердили ежегодный отчет Главы Администрации города Максима Ряшина о результатах его деятельности, деятельности Администрации, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой Ханты-Мансийска, за 2014 год. В соответствии с положением об отчете, Максим Ряшин выступил с докладом на заседании совместной комиссии 21 апреля, а на заседании Думы ответил на письменные и устные вопросы народных избранников.

«На все 16 вопросов, которые были заданы Главе Администрации письменно, получены исчерпывающие ответы. Я думаю, что все вопросы Администрация взяла к исполнению, срок зависит от масштабности поднятой проблемы. И все они, одни – быстрее, другие – через какой-то промежуток времени, будут реализованы в полном объеме», - отметил депутат Сергей Дмитриев.

На заседании также утверждены отчеты о деятельности Думы и Счетной палаты Ханты-Мансийска за первый квартал 2015 года, внесены изменения в ряд принятых ранее документов.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку