Депутаты предлагают способы борьбы с нелегальной миграцией

12.05.2015 18:02
Депутаты предлагают способы борьбы с нелегальной миграцией

Сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска среди прочих вопросов народные избранники заслушали информацию о профилактике незаконной миграции. Заместитель начальника отдела УФМС по Югре в Ханты-Мансийске Юлия Федорова сообщила, что за прошлый год и 1 квартал текущего в город въехало более 18 тысяч иностранных граждан. В ходе проводимых оперативно-профилактических мероприятий «Нелегальный мигрант», «Жилой сектор», «Должник» и других составлено 1389 протоколов об административных нарушениях. Из них 156 направлено в суд, в результате чего 29 иностранных граждан выдворено из страны.

Она посетовала, что зачастую невозможно установить собственника земельного участка, на котором проживают нелегальные мигранты, из-за отсутствия опознавательных знаков (например, названия СОТа, названия улицы или номера участка). И, соответственно, привлечь его к ответственности.

Председатель комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска, депутат Сергей Дмитриев в свою очередь заявил, что эту проблему решить можно.

«В профильных департаментах администрации города информация о правах собственности есть на любой объект», - сказал он и предложил обратиться за соответствующей базой данных, чтобы использовать ее при проведении оперативно-профилактических мероприятий.

Кроме того, на заседании комитета депутатам была представлена информация о транспортном обслуживании населения города. Начальник управления транспорта, связи и дорог администрации муниципального образования Олег Егоров рассказал, что за первый квартал текущего года Ханты-Мансийским автотранспортным предприятием перевезено 1 млн 337 тысяч горожан. В аналогичном периоде прошлого года это число составляло 1 млн 78 тысяч. Силами 19-ти индивидуальных предпринимателей за 4 месяца перевезено 1 млн 346 тысяч человек. В прошлом году – 586 тысяч.

Отметим, что АТП обслуживает 8 социально значимых маршрутов. Ежедневно на линию выходит 34 автобуса. ИП на 82 автотранспортных средствах обслуживают 10 маршрутов. В текущем году один предприниматель был лишен лицензии за нарушение условий договора с муниципалитетом.

Напомним, перевозка пассажиров общественным транспортом субсидируется из бюджета муниципального образования. Расчеты производятся исходя из количества перевезенных человек. В вязи с тем, что некоторые маршруты на сегодняшний день являются убыточными, в администрации считают, что размер субсидии должен зависеть от километража.

По мнению Олега Егорова, это позволит оптимизировать расходы городской казны. Порядок предоставления субсидий сейчас находится в стадии согласования в соответствующих департаментах администрации Ханты-Мансийска.

В ходе заседания комитета было отмечено, что в последнее время жители города часто обращаются с просьбами изменить установленные маршруты с учетом введенного и строящегося жилья. Олег Егоров заверил, что эта работа будет выполнена в течение летнего сезона.

«Мы получили информацию по перевозкам и отрадно констатировать, что динамика положительная: не только пассажиропоток увеличивается, но и количество маршрутов. Тем самым обеспечивается комфорт гражданам», – резюмировал депутат Евгений Ваганов.

Источник: Пресс-служба Думы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку