Будет ли «Лукошко» полным?

13.05.2015 17:49
Будет ли «Лукошко» полным?

Этот вопрос интересует всех: и предпринимателей, и чиновников, и горожан. Сегодня депутаты Думы Ханты-Мансийска провели выездное заседание комитета по бюджету, вместе с представителями администрации города они посетили рынок «Лукошко», где в очередной раз подняли проблему строительства третьей очереди объекта.

Напомним, городской рынок – это инвестиционный проект, инициатором которого выступило акционерное общество «ХантымансийскСибторг». Две очереди торгового объекта построены и введены в эксплуатацию. Завершение строительства третьей очереди было намечено на ноябрь 2014 года. Но на сегодняшний день лишь выполнены работы по возведению железобетонной конструкции.

«Рынок мы строим за счет кредитных средств, - рассказал генеральный директор ОАО «ХантымансийскСибторг» Серкер Киберов. – Из-за сложившейся экономической ситуации банк увеличил кредитную ставку, и теперь мы находимся в сложной ситуации. Свой доход мы тратим на погашение процентов по кредиту. Для продолжения строительства средств не хватает». И обратился с просьбой оказать помощь, мотивировав тем, что рынок строится для горожан. Варианты решения вопроса руководитель ОАО представит администрации до 20 мая.

Заместитель председателя Думы Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова предложила рассмотреть возможность оказания помощи через муниципальную программу «Развитие агропромышленного комплекса на территории города Ханты-Мансийска» и представить депутатам обоснование положительного, либо отрицательного результата.

Это важно еще и потому, что объект является социально значимым: здесь выделены торговые места для местных товаропроизводителей, и нельзя допустить повышения арендной платы.

«Безвыходных ситуаций не бывает. В любом случае оставлять этот объект в таком виде нельзя, надо приложить все усилия и довести дело до конца, чтобы в нашем городе был полноценный городской рынок», - прокомментировал ситуацию член комитета по бюджету, депутат городской Думы Михаил Иванов.

Источник: Пресс-служба Думы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку