Народные избранники разбирались в проблемах замещающих семей

15.05.2015 12:48
 Народные избранники разбирались в проблемах замещающих семей

Накануне международного дня семьи депутаты Думы Ханты-Мансийска провели заседание комитета по социальной политике и посвятили его изучению проблем, с которыми сталкиваются замещающие семьи. На встречу пришли представители четырех ячеек общества, детского дома «Радуга», центра социальной помощи семье и детям «Вега», управления опеки и попечительства Администрации города.

В ходе беседы были озвучены льготы, предусмотренные для замещающих семей на федеральном и региональном уровне, ими пользуются на территории всей страны. В соответствии с законодательством РФ городской бюджет также имеет право предусматривать дополнительные привилегии.

«Мы можем похвастаться, у нас есть подпрограмма «Комфортное жилье замещающей семье». Ее участниками имеют право быть семьи, принявшие 4 и более детей из Ханты-Мансийска, - рассказала и.о. начальника управления опеки и попечительства Наталья Котова. – Одной семье дом уже построен. В очереди стоят еще две. Для одной из них жилье уже строится».

Стоит также отметить, что замещающие семьи Ханты-Мансийска имеют право бесплатно один раз в месяц посещать ряд спортивных объектов города.

Среди проблем, озвученных родителями – некачественное медицинское обслуживание, затруднения у многодетных семьей с оздоровлением детей дошкольного возраста.

«Мы находимся под очень глубоким впечатлением от встречи с людьми, которые совершают поступки, достойные глубочайшего уважения, - поделился председатель комитета по социальной политике, депутат Николай Ташланов. – Нам хотелось услышать эти семьи, потому что у них есть проблемные вопросы, о которых мы не знаем, и принять в их решении самое активное участие. Мы приложим все усилия, чтобы помочь этим людям».

В первую очередь депутаты займутся вопросом медицинского обслуживания таких семей в детской поликлинике.

Что касается оздоровления, родителям рассказали о возможностях сургутского центра социального обслуживания «На Калинке». Программы там - как в лучших санаториях: водолечебница с душем Шарко, массажный кабинет, два бассейна, солярий, ингаляции. Работают отделения «Дети-инвалиды», «Дети из опекаемых, многодетных, неблагополучных семей» и «Оздоровление для тех, кому исполнилось 3, но нет еще 10 лет». Направление можно получить в управлении социальной защиты населения по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району.

Для справки: В замещающих семьях Ханты-Мансийска проживает 346 детей.

Источник: Пресс-служба Думы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку