Исполнение бюджета Ханты-Мансийска идет по плану

21.05.2015 10:58
Исполнение бюджета Ханты-Мансийска идет по плану

Накануне в ходе заседания комитета по бюджету Думы Ханты-Мансийска депутаты заслушали информацию об исполнении бюджета города за первый квартал текущего года. С докладом выступила и.о. директора департамента управления финансами городской Администрации Ирина Снисаренко.

Она рассказала, что доходы городской казны за этот период составили 1 млрд 334 млн 857 тысяч рублей, что составляет 93,2% от установленного кассового плана. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечен рост на 28%.

При этом доля собственных поступлений продолжает снижаться. Одним из пунктов структуры бюджета, где наблюдается уменьшение, является налог на доход физических лиц.

«Скорее всего, годовой план по этому налогу не будет исполнен, - высказала мнение Ирина Снисаренко. - Мы аккуратно прогнозировали рост заработной платы. Но ситуация складывается так, что фонд оплаты труда в городе не растет. Мало того, он сократился у федеральных структур».

Расходы бюджета Ханты-Мансийска в первом квартале составили 1 млрд 380 млн рублей. Это 89% от прогноза. Здесь также отмечается увеличение на 16%. Финансирование муниципальных программ составляет 94%.

После того, как депутаты задали докладчику уточняющие вопросы, они приняли решение рассмотреть этот вопрос на заседании совместной комиссии Думы.

«Радует, что идет хорошее исполнение по муниципальным программам. Это говорит о том, что структурные подразделения Администрации работают, - прокомментировал депутат Андрей Букаринов. – А снижение по НДФЛ обращает на себя внимание. Значит где-то не идут выплаты заработной платы, либо идет снижение её уровня. Считаю, что прогноз по неисполнению плана оправдается, потому что кризис дает о себе знать».

Источник: Пресс-служба Думы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку