Депутаты оценили состояние объектов, предназначенных для сохранения жизни и здоровья людей, пострадавших в чрезвычайных ситуациях

22.05.2015 11:06
Депутаты оценили состояние объектов, предназначенных для сохранения жизни и здоровья людей, пострадавших в чрезвычайных ситуациях

С наступлением сезона возможных природных ЧС депутаты проверили состояние противорадиационных укрытий (ПРУ) и пунктов временного размещения (ПВР) людей на базе средней школы №5 и межшкольного учебного комбината. Выездное заседание комитета по социальной политике Думы Ханты-Мансийска состоялось накануне.

Было отмечено, что пункты могут принять максимально по 500-550 человек каждый. Благодаря действию муниципальной программы «Защита населения и территории города Ханты-Мансийска от чрезвычайных ситуаций, совершенствование гражданской обороны и обеспечение пожарной безопасности» они оснащены необходимым оборудованием: средствами индивидуальной защиты, коллективными аптечками, измерительными приборами, кроватями и прочим. Недостаточно в них лишь мягкого инвентаря: одеял и подушек. Депутаты указали на это представителям городского управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности и рекомендовали рассмотреть возможность его закупки в рамках той же муниципальной программы.

В учреждениях отработан порядок приема, регистрации, размещения населения с учетом бесперебойной работы образовательных учреждений. Заключены соглашения с МО МВД России «Ханты-Мансийский» и Окружной клинической больницей, которые при необходимости направят в пункты врачей и участковых полицейских.

На сегодняшний день в Ханты-Мансийске организовано 16 пунктов временного размещения, 4 из них - на базе муниципальных учреждений, остальные – на базе окружных.

ПРУ и ПВР используются в течение учебного года для проведения уроков ОБЖ, где школьников учат правилам действия во время ЧС.

Оценку состоянию пунктов дал председатель комитета по социальной политике Думы города, депутат Николай Ташланов: «К совершенству всегда надо стремиться. Есть некоторые вопросы технического характера, есть вопросы по содержанию помещений. Но в целом все хорошо».

Для справки: Пункт временного размещения населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, предназначен для создания условий сохранения жизни и здоровья людей в период после возникновения ЧС (на срок до 10 суток). ПВР разворачивается на базе школ, домов культуры, баз отдыха, пансионатов, гостиниц и т.п.

Источник: Пресс-служба Думы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку