Депутаты Ханты-Мансийска проанализируют планы Администрации по оптимизации расходов

27.05.2015 12:36
Депутаты Ханты-Мансийска проанализируют планы Администрации по оптимизации расходов

Накануне в ходе заседания совместной комиссии Думы Ханты-Мансийска работники Администрации города отчитались перед народными избранниками о выполнении нескольких муниципальных программ за 1 квартал 2015 года. Запланированные мероприятия исполнены практически на 100%.

Так, в рамках программы «Информационное общество – Ханты-Мансийск» на 2013-2020 годы продолжено развитие электронного документооборота в органах местного самоуправления, системы оценки качества предоставления муниципальных услуг. Заканчивается работа над проектом «Электронная школа». С нового учебного года им будут охвачены все образовательные учреждения и родители смогут в режиме on-line просматривать классные журналы и дневники школьников (через Единый портал госуслуг).

Говоря о планах, стоит отметить разработку портала открытых данных города Ханты-Мансийска.

«Это новое веяние на федеральном уровне и мы его поддерживаем. Портал позволит выйти на новый уровень взаимодействия с бизнесом, рынком мобильных устройств и приложений», - рассказал начальник управления информатизации Администрации муниципалитета Павел Ципорин.

Отметим, что создание портала осуществляется во исполнение федерального закона «Об обеспечении доступа к информации» и будет презентован в июле текущего года на IT-форуме, который пройдет в столице Югры.

Благодаря финансированию муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Ханты-Мансийске на 2014-2020 годы» в 1 квартале было организовано и проведено 35 мероприятий, в которых приняли участие 7 711 человек. В аналогичном периоде прошлого года мероприятий было 23, охват составил 6926 человек.

Отмечено увеличение занимающихся спортом и среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. Если в 1 квартале 2014 года спортивный клуб «Олимпия» посещали 40 человек, то в этом уже 58.

В рамках программы осуществляется строительство спортивно-игрового комплекса на улице Бориса Щербины. Общая площадь объекта составляет 2 237,2 кв.м. Срок сдачи – 15 октября 2015 года. Комплекс состоит из многофункциональной спортивной площадки, игровых площадок для школьников и детей 3-6 лет, зоны для маломобильных групп населения.

В течение 1 квартала 1723 лучших спортсмена Ханты-Мансийска приняли участие в 17 окружных и всероссийских соревнованиях. Они завоевали 227 медалей (73 золотых, 87 серебряных и 67 бронзовых). В аналогичном периоде прошлого года завоевано 126 медалей.

В ходе обсуждения муниципальной программы «Осуществление городом Ханты-Мансийском функций административного центра Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2015-2020 годы у депутатов возникли вопросы по уличному освещению, т.к. оно частично финансируется в рамках этого документа. Включение и отключение фонарей в вечернее и ночное время происходит согласно графикам горения. В летний период с увеличением продолжительности светового дня  лампочки на улицах горят меньше, зимой, наоборот, больше.

«Я считаю, неправильно экономить на освещении в столице Югры!» - заявил Глава муниципалитета Василий Филипенко.

Народные избранники приняли решение заслушать на следующем заседании совместной комиссии Администрацию по всем пунктам, где предусмотрена оптимизация расходов.

Отметим, что специалисты Счетной палаты города провели финансово-экономическую экспертизу муниципальных программ. Нарушения не выявлены.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку