Территория близ городского рынка будет благоустроена

01.06.2015 10:57
Территория близ городского рынка будет благоустроена

В ходе заседания совместной комиссии 29 мая депутаты Думы Ханты-Мансийска депутаты и руководство городской Администрации вновь вернулись к проблемам рынка «Лукошко».

Напомним, в сложившейся экономической ситуации у инвестора возникли финансовые трудности и, как следствие, затянулось строительство третьей очереди рынка и благоустройство прилегающей территории.

Обязательства по второй проблеме муниципалитет решил взять на себя.

«Это обосновывается тем, что территория является одной из центральных в Ханты-Мансийске, - сказал глава Администрации Максим Ряшин. – Любой инвестор с учетом такой кредитной нагрузки никогда не выполнит благоустройство на высоком уровне, а нам необходимо, чтобы работы были выполнены качественно».

В целом, на это необходимо 38 млн рублей. Первую часть в размере 17 миллионов из бюджета города планируется выделить в текущем году, вторую – в 2016-ом.

При этом остается открытым вопрос о завершении строительства третьей очереди рынка. Такую нагрузку муниципальная казна взять на себя не сможет. Без привлечения инвестора не обойтись. Но желающих зайти на объект на сегодняшний день нет.

Заместитель председателя Думы Ханты-Мансийска Татьяна Волгунова предложила рассмотреть возможность обращения в Правительство региона о корректировке государственной программы «Социально-экономическое развитие, инвестиции, инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы» в части предоставления субсидий для реализации инвестиционных проектов.

«Предложить, чтобы включили в программу и сельхозрынки, - сказала она. – В марте этого года Председатель Правительства РФ провел совещание о взаимодействии торговых организаций и иных субъектов торговой деятельности. И одной из многих была рекомендация органам государственной власти субъекта обеспечить разработку и реализацию мероприятий по развитию многоформатной торговли сельскохозяйственной продукцией, в том числе по упорядочению нестационарных мобильных объектов торговли, рынков и организации ярмарок, и обеспечить разработку и реализацию региональных программ стимулирования, реконструкции, строительства сельхозрынков».

«Помимо прочего считаю, нужно посмотреть, насколько эффективно используются действующие площади рынка, т.е. поискать внутренние резервы, - высказал мнение депутат Михаил Иванов. – Внутри переформатировать и добавить места для арендаторов. Площадь перед входом в рынок большая и с точки зрения бизнеса неэффективно ее содержать. Например, на летний период поставить там торговые ряды. Будет дополнительный доход». То же он предложил для территории, прилегающей к третьей очереди рынка (после ее благоустройства).

Предложения были приняты. Их реализацией займутся соответствующие структуры Администрации города.


Источник: Пресс-служба Думы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку