Депутаты Ханты-Мансийска проинспектировали автошколу ДОСААФ

03.06.2015 11:07
Депутаты Ханты-Мансийска  проинспектировали автошколу ДОСААФ Накануне депутаты провели заседание комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска в автомобильной школе ДОСААФ. Они проинспектировали условия подготовки водителей из числа призывной молодежи к службе в Вооруженных Силах России.
На сегодняшний день учебные классы, гаражи, общежитие, построенные во второй половине прошлого века, требуют капитального ремонта. Руководство учебного заведения говорит о нехватке финансирования.
«Обучение курсантов оплачивает Министерство обороны России, но в итоге мы работаем в убыток. В год на одного обучающегося выделяется 29 тысяч рублей, - рассказал руководитель автошколы Сергей Турусов. – Коммерческая сторона нашей деятельности служит для поддержания учебно-материальной базы».
Все, чем укомплектована автошкола ДОСААФ, приобретено еще при прежнем руководителе Григории Кауртаеве. Он был основателем учебного заведения и его бессменным директором с 1956 по 2012 год. Из нового – компьютеры и интерактивные доски, учебные пособия, грузовые автомобили (здесь обучают водителей категории «С»).
В 2013-2014 году было подготовлено 53 курсанта. Срок обучения составляет почти 4 месяца. С ребятами занимаются 3 преподавателя.
Обойдя учебные классы и послушав рассказ руководителя, депутаты выразили общее мнение: нужно придумывать новые формы работы. Чтобы основанное с таким усердием учебное заведение продолжало свою историю в Ханты-Мансийке. Можно, например, устраивать летний лагерь для подростков, стать учебной базой для кадетских классов и т.п.
В ремонте и реконструкции нуждаются и другие постройки, принадлежащие автошколе. Требуют замены ворота и потолок в гаражах, мебель в общежитии для курсантов.
Отметим, что автошкола находится в подчинении у Центрального Совета ДОСААФ.

Источник: Пресс-служба Думы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку