Этим летом четыре детских сада организовали на своей базе летние лагеря

05.06.2015 10:51
Этим летом четыре детских сада организовали на своей базе летние лагеря   Заседание комитета по социальной политике Думы Ханты-Мансийска депутаты провели на выезде. Они проинспектировали организацию летнего отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием «Березка» на базе одноименного детского сада №14, «Божья коровка» школы №4 и «Югорский лучик» коррекционной общеобразовательной школы.
В ходе посещения депутаты убедились, что в пришкольных лагерях реализуются спортивно-оздоровительные, культурно-массовые, образовательные, развивающие и творческие программы. Ребята также посещают музеи, плавают в бассейне, играют на спортивных площадках. Организовано двухразовое питание.
В прошлом году к этой деятельности помимо школ подключились детские сады. Пионерами стали детский сад №7 и №15. Этим летом лагеря дополнительно организованы на базе детских садов №8 и №14. По словам директора лагеря «Березка» Светланы Москвиной это стало возможным благодаря тому, что выпускники дошкольных учреждений теперь не посещают в детский сад до 31 августа, как это было раньше.
Народные избранники отметили, что детям созданы очень хорошие условия для отдыха.
«Чувствуется, что организаторы вкладывают душу в свое дело», - заметил депутат Тагир Аюпов.
«В лагерях ребят учат правильно отдыхать, - поделилась мнением депутат Наталья Новикова. – В течение учебного года они не могут расслабляться. А здесь есть время, есть возможность. Здесь они могут познакомиться с другими детьми, подружиться».
Всего этим летом в пришкольных лагерях отдохнут более 3 тысяч юных хантымансийцев.
Источник: Пресс-служба Думы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку