Депутат Сергей Дмитриев: «Ни один метр трубы не должен быть бесхозным…»

16.06.2015 16:33
Депутат Сергей Дмитриев: «Ни один метр трубы не должен быть бесхозным…»

О приемке в муниципальную собственность объектов инженерной инфраструктуры шла речь сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Ханты-Мансийска.

         В 2014 году из государственной в муниципальную собственность приняты котельные (на ул. Свободы и Грибная), сети канализации (на ул. Ледовая), сети водоснабжения и ливневой канализации (на восточной объездной дороге).         От сторонних организаций приняты инженерные сети (на ул. Гагарина и Югорская).

         Проводятся мероприятия по признанию объектов ЖКХ бесхозяйными. На учет поставлено 262 объекта. Это инженерные сети, трансформаторные подстанции, распределительные пункты.

         Решение о принятие объектов в муниципальную собственность принимает специально созданная в Администрации города комиссия. После этого осуществляются мероприятия по государственной регистрации перехода права собственности, принимаемое имущество включается в реестр муниципального имущества и передается балансодержателям на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

         Так, например, заключено 32 договора аренды с ОАО «УТС», 2 с ООО «Югратеплогазстрой».

         «Ни один метр трубы, ни один метр кабеля, ни один квадратный метр дороги не должен быть бесхозным,- уверен депутат, член фракции партии "Единая Россия" Сергей Дмитриев. – За ними кто-то должен ухаживать, чтобы они исправно работали и несли в дома тепло, воду, свет…»

Источник: Пресс-служба Думы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку