Депутаты Ханты-Мансийска встретились с активистами молодежного совета

19.06.2015 13:54
Депутаты Ханты-Мансийска встретились с активистами молодежного совета

Накануне на заседание комитета по социальной политике Думы Ханты-Мансийска были приглашены активисты молодежного совета при главе Администрации. Народные избранники подробнее узнали, чем живет молодежь города и предложили свою помощь.

            Молодежный совет создан в ноябре 2013 года. В него входят 15 человек в возрасте от 16 до 35 лет. Каждый участник реализует свой проект той или иной направленности.

            Так, например, председатель совета Екатерина Денисова со своими единомышленниками задалась вопросом «Кто, если не мы?» И ребята помогают бездомным животным.

            Вероника Нагорнова объединила вокруг себя молодых автолюбителей. Они проводят автоэстафету, благодаря которой водители с небольшим стажем практикуются в знании ПДД, исполняют элементы фигурного вождения.

            Валерий Муравьёв является лидером движения «Street Workout». В его планах – давать уроки этого физкультурного искусства школьникам, а также приобщить к движению молодежь близлежащих сельских поселений.

            Иван Меньшенин реализует, в основном, проекты в сфере IT-технологий. А также он радеет за удобный Ханты-Мансийск. Его проект «Город от ума» направлен на то, чтобы избавиться от неудобств, созданных на улицах.

            Евгений Галив занимается с воспитанниками детского дома «Радуга». В 2013 году был признан «волонтёром года».

            И это далеко не все дела, которые реализует активная молодежь Ханты-Мансийска. Например, трое ребят прошли обучение в окружном Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков и теперь ведут работу по выявлению сайтов, распространяющих наркотические средства.   

            «Ребята идейные. Отрадно, что у нас есть активисты, которые хотят работать на благо родного города. Проекты у ребят очень интересные, необычные и нужные. Мы готовы им помочь и словом, и делом», - поделилась впечатлением от встречи депутат Наталья Новикова.

Источник: Пресс-служба Думы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку