В ближайшие 3 года в Ханты-Мансийске отремонтируют 153 многоквартирных дома

24.06.2015 12:02
В ближайшие 3 года в Ханты-Мансийске отремонтируют 153 многоквартирных дома

Накануне состоялось заседание совместной комиссии Думы Ханты-Мансийска. Депутаты и представители Администрации обсудили 20 вопросов. Большое внимание было уделено проведению капитального ремонта в многоквартирных домах.

Как сообщил заместитель генерального директора Югорского фонда капремонта Сергей Картавов, в региональную программу капремонта в Ханты-Мансийске вошло 560 домов. 56 из них исключены в связи с признанием их непригодными для проживания. В ближайшие 3 года планируется отремонтировать 153 многоквартирника. На это необходимо более 260 млн рублей.

В 2014 году из федерального бюджета поступила финансовая поддержка в размере 4 млн рублей, из бюджета автономного округа выделено 6,7 млн рублей, их бюджета города – 2,7 миллиона. Средства собственников составили 95 млн рублей.

«Собираемость взносов на капитальный ремонт по городу составила 82,6%. Это неплохой показатель по сравнению с иными муниципальными образованиями округа», - отметил Сергей Картавов.

Ханты-Мансийск находится на 8 месте среди муниципалитетов Югры по собираемости средств собственников жилых помещений.

В конце 2014 года конкурс по отбору подрядных организаций на проведение работ не состоялся в связи с тем, что участники ненадлежащим образом составили конкурсную документацию. Повторный конкурс был проведен в марте текущего года. По его результатам победителем признаны ООО «Автоградстрой» и ООО «НорСтрой». Они будут ремонтировать 48 и 11 домов соответственно. Сумма контрактов – 96,9 млн рублей.

В 42 домах отремонтируют системы теплоснабжения, в 36 – системы водоотведения, в 32 – крыши, в 31 – системы холодного водоснабжения, в 30 – системы электроснабжения, в 1 – подвальное помещение.

Окончание работ по договору – 10 сентября.

«В любом случае работа по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов должна идти. И высокий процент собираемости взносов говорит о том, что люди надеются на то, что капитальных ремонт их жилых помещений будет выполнен. Определены подрядные организации, причем они проверенные. Поэтому можно смотреть оптимистично на реализацию этой программы. В тяжелое время, когда наполняемость бюджета уже не та, надеяться надо на себя. Этот год важен. Если люди увидят, что их деньги заработали, то это будет хорошим подспорьем в платежеспособной дисциплине потребителей. Но контроль за очередностью, объемами работ должен быть», - высказал мнение депутат Думы Ханты-Мансийска Сергей Дмитриев.

«Исполнение закона никто не отменял, как бы мы к этому не относились. Это наша обязанность и мы платим», - добавила заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова.

Народные избранники приняли решение вернуться к этому вопросу в сентябре с тем, чтобы проконтролировать выполненные работы.

Источник: Дума города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку