Устаревшие рекламные конструкции нужно обновить

24.06.2015 15:00
Устаревшие рекламные конструкции нужно обновить

Такое поручение дал накануне глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко в ходе заседания совместной комиссии Думы муниципалитета.

С вопросом о состоянии дел в этом направлении перед депутатами отчиталась и.о. директора департамента градостроительства и архитектуры города Галина Коновалова.

Она напомнила, что в декабре 2013 года был утвержден порядок распространения наружной рекламы и информации на территории города, и схема ее размещения. За это время демонтировано более 300 самовольно установленных, аварийных рекламных конструкций. С начала 2015 года было рассмотрено 17 заявлений на установку наружной рекламы, 12 из них одобрено.

В настоящее время на согласовании находится проект постановления Администрации, устанавливающий новый порядок проведения торгов для заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Кроме того, ведется работа по разделению информационных вывесок и рекламных конструкций.

«В Ханты-Мансийске много хорошей социальной рекламы. Но часть из этих конструкций уже устарела. Необходимо провести работу с эксплуатирующими их структурами, чтобы привести рекламные щиты в подобающий вид», - сказал Василий Филипенко.    

Источник: Дума города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку