Иностранцы успешно сдают тесты на знание русского языка, истории и законодательства РФ

25.06.2015 17:09
Иностранцы успешно сдают тесты на знание русского языка, истории и законодательства РФ

Сегодня заседание комитета по социальной политике Думы Ханты-Мансийска народные избранники провели на выезде. Они познакомились с деятельностью центра тестирования иностранных граждан НОУ «Лингвистический центр «New Sight».

            Негосударственное образовательное учреждение в Ханты-Мансийске работает уже 3 года. Тестирование иностранцев – дополнительный вид его деятельности.

            Напомним, в связи с изменениями в миграционном законодательстве с 1 января 2015 года каждый иностранный гражданин, желающий получить трудовой патент, разрешение на работу или вид на жительство, обязан пройти тестирование по русскому языку, истории и праву.

            Как рассказала директор лингвистического центра Яна Белова, учреждение является представителем Российского университета дружбы народов. Имеет лицензию Службы по контролю и надзору в сфере образования Югры. С начала года тестирование прошли уже почти 3 тысячи человек, в основном это граждане Украины и Таджикистана. Успешно сдают экзамены 98% иностранцев.

            «Обучение русскому языку иностранных граждан не интересует, они приходят только чтобы сдать экзамены. Даже если им это не удается, обучаться они не хотят, являются на пересдачу. Пересдавать можно бесконечное количество раз», - отметила директор центра.

            Отметим, тестирование иностранных граждан является платной услугой, стоимость снижена для граждан ЛНР и ДНР.

            «Работа центра оказалась намного интереснее, чем мы изначально предполагали. Объем работ у них снизился, т.к. квоты уменьшились. Тесты для людей, которые хотели бы жить и работать в России, несложные», - дал свою оценку депутат Яков Мари.   

            Отметим, тесты разрабатывают ведущие ВУЗы России – МГУ, РУДН, государственный университет им. А.С. Пушкина и другие. Уровень сложности заданий зависит от цели получения сертификата.  

Источник: Дума города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку