Василий Филипенко: «Установленные депутатские каникулы достаточно условны…»

26.06.2015 14:34
Василий Филипенко: «Установленные депутатские каникулы достаточно условны…»

Сегодня депутаты Думы Ханты-Мансийска провели последнее в этом полугодии заседание. С 1 июля по 31 августа установлены депутатские каникулы.

Народные избранники рассмотрели 16 вопросов. Общим голосованием утверждены поправки в бюджет на 2015 год. Отметим, что наблюдается небольшое снижение поступления налога на доходы физических лиц.    На обеспечение сбалансированности местного бюджета из региональной казны поступили дополнительные средства. В частности, дотация в сумме 40,7 млн рублей. Денежные средства направлены на корректировку уменьшения плана по НДФЛ.

Поступили и иные межбюджетные трансферты в сумме более 2,6 млн рублей. Они предназначены для муниципальных учреждений и будут направлены на проведение социально-значимых и иных мероприятий.

«В этом году отличается ситуация в плане доходной части бюджета. Мы наблюдаем уменьшение цифр от плановых показателей, что может, свою очередь, повлиять на решение по расходованию бюджетных средств. Но расходование идет в плановом порядке. Отмечу, были времена, когда сложность возникала в наличии денежных средств в бюджете в тот момент, когда заканчивался учебный год. Учителя массово идут в отпуск, нужна серьезная сумма, чтобы произвести выплаты отпускных. Нынче срывов и в этом вопросе не было. Сложности есть, но процесс под контролем», - прокомментировал депутат, член комитета по бюджету Думы города Андрей Букаринов.

Народные избранники внесли изменения в порядок организации и проведения публичных слушаний. Согласно им, частное лицо, инициировавшее этот процесс, будет оплачивать понесенные затраты на организацию и проведение слушаний.

Кроме того, депутаты утвердили кандидатов для награждения памятным знаком «Покровители семьи и брака Святые Пётр и Феврония». В день семьи, любви и верности он будет вручен шести супружеским парам – коренным хантымансийцам, прожившим в браке более 50 лет.

По традиции, на последнем заседании Думы утвержден план работы на 2 полугодие: вопросы, которые будут рассмотрены на заседаниях комитетов по бюджету, городскому хозяйству, социальной политики, местного самоуправления, а также на совместной комиссии.

«В течение полугода Думой были приняты решения, отсутствие которых осложнили бы работу органов власти, муниципальных учреждений и предприятий и жизнь города в целом. Установленные каникулы достаточно условны. Мы уже планируем внеочередное заседание Думы. Необходимые решения будут приниматься», - резюмировал глава Ханты-Мансийска, председатель Думы города Василий Филипенко.

        

 

Источник: Дума города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку